Автоэкзотика-Самара 2008: День второй

Утро второго дня прошло в мучительных раздумьях: брать палатку на «Автоэкзотику» или нет. С одной стороны, тусовку все же обещали не хилую. С другой стороны, знаю я эти обещания. Короче решил так, что палатку не возьму, но если что метнусь, как муха. Через полчаса после старта выяснилось, что можно было и не стартовать, не то что на счет палатки маяться.

На второй день самарской «Автоэкзотики» народу на стоянке явно прибавилось. Если давеча запарковаться удалось прямо напротив входа, то нынче пришлось изрядно пройти пешком. Народу прикатило не так что бы совсем круто, но много. Говорят, что в том году были проблемы с проездом из-за узкого въезда на аэродром и стоянкой. В этом годе такого безобразия не отметил. Парковка огромная, проезд свободен. Организаторам выражаю всяческое уважение.

Что удивительно, но около касс особого ажиотажа не было. Хотя цена 300 рублинских за разовый вход озадачивает. Что там в поле, от входа, естественно, не видать, но почему-то верилось, что деньги публика платила не зря. Около одного из входов кто-то громко разбирался по поводу неправильно выданной сдачи и отсутствия чека. Даже охрана прибежала. Но, поскольку, у меня аккредитация, то на выставку попал легко. Только на входе попросили аусвайс показать.

Прошел я под ярким летним солнышком до выставки. Травка жухлая приятно пахнет, ветерок такой приятный, небо синее, слегка бензином пахнет. Благодать. Но что я вижу? А ничего, мать перемать! Вот нифига я не вижу. Не, други, не ослеп я. Но ничего нового и экзотичного окрест не видно. Да, машин прибавилось. Но не 500 штук, как обещалось вчера, а дай Боже полторы сотни. И ладно бы экзотика была! Так ведь нет. RX8 и C2 с дверями а-ля гильотина – самое экзотичное что было. А так просто народ с автоклубов собрался и затусил по-маленькому. Самая многочисленная банда у Ford и Mazda-клубов. Самые скромные Subaru и Porsche. Из последнего я вообще только одну машину видел и ту экзотикой пока не назовешь. Лет через 10-15 – да, но сейчас еще рановато. Но все равно хозяину спасибо, что приехал. А то бы народ руки на себя наложил со скуки!

Порадовала Subaru Baja. Давно хотел выразить респект владельцу. Оказалось, что дифирамбы надо петь владелице. Вот так, не все мужикам на пикапах ездить.

Аэрография? Полноте! Кроме как на Mad Max на российской «четверке» посмотреть не на что. Была небольшая выставка работ, но опять же не на машинах, а на стендах. Единственный могучий экземпляр нашелся случайно – расписанный под Т-34 Land Cruiser. Обошелся рисуночек в 240 тыс. рублей, а мотив навеян недавними событиями, когда в Латвии сносили памятник русскому солдату. Хозяин сказал, что такое отношение к России и к русским уже достало и пора серьезно всем напомнить, что такое РОССИЯ. Лично я согласен!

Тюнинг? Скромно. Если побродить полчасика, то найдешь пару приличных экземпляров. Остальное – стандартные решения.

Вот еще что убило. Может я и ошибаюсь, но формат выставки подразумевает хотя бы пояснительную бумажку под дворником машины. Ну, чтобы народ не бегал в поисках хозяина, а в отсутствие такового мог прочитать, что за тачка и чем она экзотична. Так вот, табличек я насчитал ровно три. И те самодельные. Под одной надпись «продаю, тел:***». Приятно, что можно с колес «экзотику» купить.

Короче, на осмотр всей выставки ушло минут 40. К тому моменту проявилось острое сострадание к заплатившим за билет. Ведь не понятно за что денег дали. Получается, что за право позагорать на военном аэродроме. А еще было жалко тех, кто купался в бассейне. За ночь вода стала коричневой, а поменять ее никто не удосужился. Санитария, блин, на уровне.

Какое-то оживление наметилось возле главной сцены. Вручали призы в номинации «Мистер Автоэкзотика». Кубок вместе с упаковкой пива получил Гаго Томазян, который своими руками переделывает мокики. Этим летом его можно было видеть на четырехколесном мокике, который сделан из пары двухколесных. Ей богу у парня руки золотые. О нем подробнее в другой раз.

После вручения приза самому крутому и экзотичному парню Самары (охренеть, других, кажись, не нашлось) ведущие наметили конкурс между участниками выставки. Самый жаркий конкурс – танго на взлетной полосе. Порезвились граждане от души. Приятно посмотреть. Некоторые дурачились, другие очень даже здорово танцевали. От души посмеялся. Ведущие живенькие такие. Порой, конечно, откровенную пургу несут, но порой реально смешно. А если соединить это с энтузиазмом, ошалевших от безделья участников, то получится неплохой компот.

А вот с конкурсом на манер «Комедии-Клаб» полная ерунда вышла. Этот «Клаб», на мой вкус, зрелище вообще убогое. Смеются там только потому, что вся студия дымом наполнена, а дым, сами понимаете, не простой. Ну, еще Ксюша Собчак отжигает. Но она везде жжёт. Ей даже на поминках весело. Честно говоря, лучше бы оставили конкурс по скоростной змейке. В конце концов, выставка автомобильная, а не парад клоунов. Должно же было на ней что-то ездить. В Москве так постоянно моторы ревут, а в Самаре, как будто вода в бензобаках. Говорят, что народ рвался устроить гонки, видать, чтобы окончательно от скуки не подохнуть. Власти ответили: не формат. Идите дальше гуашью дери красьте.

Кстати, имевшийся у меня регламент выставки с описанием мероприятий, ни к черту не годился. В указанное время мало что происходило. Во всяком случае эротической мойки от Burn я не дождался. Офигительно обидно было, тем более, что вроде как ее даже кто-то видел. За сим обращаюсь к гражданам из Burn с вполне резонным вопросом: куда подогнать тачку, чтобы ее эротично помыли? Фото-материал со всеми вытекающими гарантирую! Даже машину обещаю прикатить не шибко грязную.

Не досмотрев конкурс до конца, пошел искать чего бы пожрать. Палаток с едой оказалось море. Но только в одной из них «меню» и цены имели место быть. В других найти ответственного за выдачу продуктов общественного питания оказалось задачей почти непосильной. Бегать между палатками и шашлычниками перестали даже на набережной, а тут как на базаре. До простейшего решения с вывешенным меню и большой стрелкой, указывающей путь к кассе, никто, похоже, не допер. Пришлось жевать гамбургер. Кстати, «Кола» по полтиннику за поллитровку тоже убила.

Переваривать гамбургер побрел к бассейну. Сел в тени искусственной пальмы и призадумался. Ну, девчонки из полиции Burn, это хорошо. Ну, еще банда на Hummer тоже услада для очей. Но, блин, где праздник-то? Где веселая тусовка, где мощные машины, где девчонки у этих машин, где гонки, где дым из-под колес, где адские ночные волки на мотоциклах? Где, мать ее, АВТО, и где, мать ее, ЭКЗОТИКА? Если я захочу полюбоваться на автостоянку, то мне не придется переться на Кряж из центра города и уж тем более не надо будет платить 300 рублей. Достаточно завернуть за угол, купить в ларьке бутылку колы за 23 рубля, пройти еще 100 метров, сесть на травке и наслаждаться видом. Девочки, кстати, тоже будут иметь место быть, так как мимо ходят. Камеру навел, улыбнулся и считай, что модель заполучил. При удачном стечении обстоятельств, модель будет с продолжением.

Кто-то в начале выставки говорил, что является просто самым фанатичным автофанатом из всех фанатов, фанатично полировавших шинами самарскую землю. Честно говоря, я бы этому фанату, даже стекла в машине протирать бы не доверил.

Прежде, чем отправить расписание выставки в мусорное ведро, заметил, что вечером намечается дискотека. Ждать несколько часов, естественно, не хотелось. Потому рванул на дачу к тетке. Пожевал яблок, салатиков, сосисочек навернул, чаем запил и помчал назад уже ночью.

КПП миновал без проблем, а дальше пошел на шум и грохот. У сцены клубился немногочисленный люд. Певцы, они же утренние ведущие, что-то орали в микрофоны. Что – не разобрал, так как стоял очень близко к колонкам. Но народу нравилось. Орали, руки совали, что-то выкрикивали. В общем, отрывалась публика. Некоторые наотрывались так, что уже мало что соображали и видели вокруг. Все же пиво надо уметь пить.

Иногда на сцену выскакивали полуобнаженные девчонки. Публика радовалась еще больше. Я тоже порадовался. Но все равно, на действительно мощное действо происходящее не тянуло.

В сторонке, недалеко от сцены, в ночной тени расположилась группировка байкеров. Они спокойно тянули пиво, о чем-то говорили и вообще были словно не здесь, а в своем каком-то мире. Им было хорошо. И то славно.

Но лично мне было обидно за то, что в очередной раз людям не дали того, что обещали, а шоу, которое могло стать событием года, стало способом тупого отъема денег у доверчивых посетителей.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*