Karoq может не доехать до России

2017-skoda-karoqПо сведениям из представительства марки Skoda в России, велика вероятность того, что российские покупатели не увидят новый кроссовер Karoq в автосалонах. Руководство компании никак не может принять стратегическое решение. Косвенным подтверждением информации является то, что страница с подробным описанием модели (www.skoda-avto.ru/models/karoq) исчезла с сайта импортера skoda-avto.ru. Но в кэше поисковых систем ( в частности, Google) ее можно найти (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2KoL33EuFcIJ:www.skoda-avto.ru/models/karoq+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru). На сайте импортера остались лишь малозначимые для россиян новости о модели.

По идее, Karoq должен сменить на конвейере престарелый Yeti. Однако, учитывая сложную и нестабильную ситуацию на рынке и тот факт, что Yeti обеспечивал лишь 10% от продаж Skoda в России, боссы компании сомневаются в необходимости вывода новинки.

Если Karoq действительно не приедет в Россию, то из модельной линейки Skoda (и без того не богатой) исчезнет вполне доступный кроссовер. В образовавшуюся дыру «утекут» многие покупатели. Те самые 10%, а может и больше, если учесть, что более статусный Kodiaq дебютировал в России на ура, а Karoq — суть, его уменьшенная копия.

Утешает, что перед запуском новой Octavia менеджмент Skoda тоже долго думал на счет версии RS и ходили слухи о том, что ее не будут возить в Россию. Однако потом Skoda решила не оставлять фанатов без быстрой версии Octavia. Так же может получиться и с Karoq.

На момент публикации комментарии от импортера не поступили.

Фото: Skoda

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*