Mercedes-Benz назвал цены на пикап X-Class

2018-mercedes-benz-x-class-pickupВ ЮАР представили серийную версию рабоче-крестьянского пикапа Mercedes-Benz X-Class. Это ничего, что само сочетание пикап — Mercedes, все равно, что розовый — АК-47. Однако компания утверждает, что поклонники автомобилей премиум-сегмента только рады получить возможность купить пикап такого класса. Мы верим, да и чего греха таить, сами рады. В конце концов, был же успешный прецедент с пикапом от Cadillac.

Новинка построена на платформе Nissan Navara — некогда вполне популярного автомобиля в докризисной России. Спереди у Mercedes-пикапа подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади – пружинная пятирычажная, поскольку негоже премиуму щеголять рессорами. Зато дорожный просвет дорожный просвет вполне серьезный — 202 мм.

Для новинки предлагается два турбодизеля, оба по 2,3 литра. Но версия X 220d получит агрегат с одной турбиной мощностью 163 л.с. (403 Нм). В комплектации X 250d под капотом будет двигатель битурбо мощностью 190 сил (450 Нм). Позднее добавят трехлитровый V6 мощностью 258 л.с. (550 Нм). На рынках Дубая и Марокко предложат и бензиновый 165-сильный агрегат.

X-Class получит полный привод 4Matic. На версиях с моторами 2,3 это будет привод с автоматическим подключением, а на версии с V6 будет постоянный полный привод.

Продажи Mercedes-Benz X-Class в Европе начнутся в ноябре 2017. Чуть позже новинка появится в продаже в ЮАР и в Австралии. До Аргентины и Бразилии модель доберется только к 2019-му. В России продажи начнутся в середине 2018 года.

Самое интересное, конечно, цена. Так вот в Германии мерседесовский пикап в базовой версии будет стоит 37 294 евро (по нынешнему курсу это примерно 2,5 млн рублей). Скорее всего, миграция в Россию увеличит цену в 1,5-2 раза. Т.е., цена будет не менее 3,75 млн рублей (скорее даже все 4 млн). Отсюда вопрос, будут ли покупать в России дорогой Mercedes, зная, что под премиальным кузовом скрывается Nissan?

Фото: Mercedes

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*