Непростой E-class

mercedes-e-class-all-terrain-4x4Пока названия новому автомобилю не придумали, но колесная формула уже имеет обозначение 4×4². Неофициальное название Mercedes-Benz E-class All-Terrain 4×4². Автор идеи инженер Юрген Эберли. Конечно, с одной стороны, его творение похоже на работу мастера «Фотошопа». Но с другой стороны, Mercedes может серьезно присмотреться к разработке и даже придумать под нее новый класс.

Оказалось, что у Эберли есть патент на то, как совместить портальный мост с многорычажной подвески. В итоге получилась такая колесная формула 4×4²: здоровенный дорожный просвет (200 мм.), достойный G-класса, и вполне комфортная многорычажная подвеска. Многообещающий гибрид универсала и вездехода.

mercedes-e-class-all-terrain-4x4 (1)Кроме Эберли над бескомпромиссным E-классом работало 24 человека из разных отделов Mercedes. Более того, сам Эберли заявил, что поставить автомобиль в производство вполне реально и он даже получил одобрение представителей компании из нескольких стран. Остался сущий пустяк — убедить главу Mercedes-Benz в перспективности модели. И все, можно начинать придумывать новый класс.

Фото: Mercedes

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*