PSA обошел Volkswagen в Дизельгейте

2016-peugeot-3008-test-drive-troy-shmurova-car-mania (65)Как известно, Volkswagen — главный участник скандала, известного под названием Дизельгейт и связанного с фальсификацией токсичности выхлопа дизельных машин. Остальные участники — BMW и Mercedes, не так известны. В конце концов, Volkswagen попался первым, так что все шишки летят в него.

Но, как выяснилось, далеко не VAG — главный загрязнитель атмосферы. Французское министерство транспорта провело испытание 86 машин разных производителей. По результатам появились подозрения в отношении PSA Peugeot-Citroen. В докладе, который оказался в распоряжении газеты Le Monde, с 2009 по 2015 год в период действия стандарта Евро-5, PSA выпустил примерно 1,915 млн дизельных машин, у которых реальный уровень окислов азота в выхлопе выше, чем заявлено. И это вдвое выше, чем результат Volkswagen.

В результате, рекомендовано оштрафовать концерн на 10% от среднегодового оборота за 2013-2015 годы. В PSA обвинения отвергают и заявляют, что все автомобили норму выполняют. Так же концерн подал жалобу на нарушение тайны следствия.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*