Во Франкфурте Porsche представил новый Cayenne Turbo

2018-porsche-cayenne-turboPorsche представил во Франкфурте третье поколение Cayenne Turbo с 4-литровым двигателем и новым активным задним антикрылом. У спойлера три режима работы: он или полностью убран, или выдвинут с целью обеспечить дополнительную прижимную силу или зафиксирован, как аэродинамический тормоз. Создатели утверждают, что третий режим сокращает тормозной путь со скорости 250 км/ч на 2 метра.

2018-porsche-cayenne-turbo-1Новый Cayenne Turbo оснащен 4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами мощностью 550 л.с., и крутящим моментом 770 Нм. По сравнению с прежней версией прибавка оставила 30 «лошадей» и 20 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон с нуля до сотни составляет 4,1 секунды, а с пакетом Sport Chrono — 3,9 секунды. Максимальная скорость 286 км/ч.

2018-porsche-cayenne-turbo-interiorИнженеры Porsche много внимание уделили пневмоподвеске. Теперь она адаптивная, трехкамерная с шестью вариантами настроек уровня дорожного просвета. Активные стабилизаторы поперечной устойчивости работают за счет автономной системы питания на 48-вольт, тормозные диски получили покрытие из карбида вольфрама, а за доплату можно установить карбон-керамические тормозные диски.

Российские продажи стартуют в январе 2018 года. Цены для РФ пока не названы. В Германии автомобиль стоит от 138 850 евро.

Фото: Porsche

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*