Скончался Леонид Захаров — один из основателей Автосалона Арго

леонид, захаров, автосалон, арго, hyundai, самара

Инженерно-техническая интеллигенция — так в шутку называл себя Леонид Самуилович Захаров. Действительно, по специальности он инженер-механик летательных аппаратов. Работал в ЦСКБ Прогресс. в 1992-м году Леонид Самуилович начал работать вместе с Владимиром Егоршиным в компании «Арго» и фактически стал свидетелем рождения самарского и российского автобизнеса. Компания «Арго» стала первым официальным дилером марки Hyundai в России, а чуть позже одним из первых дилеров марки Audi.

В 2005-м Леонид Самуилович возглавил совет директоров группы компаний «Арго». Взял на себя руководство автосалоном Hyundai. По результатам работы компания получила статус элитного дилера. При нем скромное помещение выросло и превратилось в прекрасный и современный дилерский центр.

Сегодня 6 ноября 2017 года Леонида Самуиловича Захарова не стало. 10 лет он боролся с онкологическим заболеванием, но ни на минуту не прекращал работать в компании и не терял бодрости духа и чувства юмора. Безусловно, для регионального автобизнеса его уход — невосполнимая утрата.  Леониду Самуиловичу было 69 лет. Прощание состоится в среду 8 ноября в 11:00 в зале «Автосалона Арго» по адресу Ново-Садовая 149 А.

Редакция сайта car-mania.ru выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Леонида Самуиловича.

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*