Раздайся, грязь, или как работает полный привод Chevrolet Niva

2017 chevrolet niva limited edition test-drive samara andrey troy car-mania

Если вы скажете, что трансмиссии Шеви Нивы уже много лет, то будете совершенно правы. Она – плоть от плоти агрегата ВАЗ 2121 и других модификаций отечественной «Нивы». Но вот если вы скажете, что Шевик – кроссовер, то очень сильно ошибетесь. Ведь Niva, впрочем, как и ее русский прародитель, создавалась именно с прицелом на тяжелое бездорожье. Так что и трансмиссия у нее соответствующая, приспособленная к движению по таким грязям, которые паркетникам даже в страшных снах не видятся.

Но все же, различия в конструкции Niva и «Нивы» есть. Достаточно заглянуть в салон, и вы увидите, что у отечественного внедорожника два рычага управления раздаточной коробкой: первый отвечает за блокировку, а второй за повышающую и понижающую передачи. У Chevrolet обе задачи решает всего один рычаг, что гораздо удобнее.

2017 chevrolet niva limited edition test-drive samara andrey troy car-mania

В отличие от отечественной «Нивы» (нынче Lada 4×4), Chevrolet Niva обходится одним рычагом для управления режимами раздатки — он переключает с повышенной передачи на пониженную и блокирует межосевой дифференциал

Другие различия сразу и не заметишь. К примеру, раздаточная коробка Chevy имеет три точки крепления, а у «Лады» их только две. Редуктор переднего моста «Нивы» не крепится к блоку двигателя. А у Chevrolet раздаточная коробка сдвинута назад на 250 мм., потому и промежуточный и передний валы длиннее. Кстати, в «американце» раздатка еще и наклонена на 4 градуса с целью оптимизации нагрузки на соединительные шарниры кардана. Кроме того, ряд улучшений позволили снизить вибрации и шумы трансмиссии на Chevy.

Крутящий момент от двигателя Chevrolet Niva передается на все 4 колеса. То есть, автомобиль имеет постоянный полный привод. Отключить передний мост (а такое мнение иногда всплывает на форумах) нельзя. Вообще нельзя. Никак нельзя. Конечно, можно говорить о том, что такая схема подразумевает больший расход топлива. Но с другой стороны, вне асфальта на постоянном приводе можно двигаться более уверенно и стабильно, нежели на подключаемом.

Агрегаты трансмиссии (с карданными валами): 1, 3 — приводы передних колес; 2 — редуктор переднего моста; 4 — сцепление; 5 — коробка передач; 6 — передний карданный вал; 7 — рычаг переключения передач; 8 — промежуточный вал; 9 — рычаг управления раздаточной коробкой; 10 — раздаточная коробка; 11 — задний карданный вал; 12 — задний мост

Агрегаты трансмиссии (с карданными валами): 1, 3 — приводы передних колес; 2 — редуктор переднего моста; 4 — сцепление; 5 — коробка передач; 6 — передний карданный вал; 7 — рычаг переключения передач; 8 — промежуточный вал; 9 — рычаг управления раздаточной коробкой; 10 — раздаточная коробка; 11 — задний карданный вал; 12 — задний мост

Как все это железо работает. Крутящий момент от двигателя передается через коробку передач и через промежуточный вал на раздатку. А от туда через карданные валы момент идет на передний и задний межколесные дифференциалы. Важно то, что межосевой дифференциал, расположенный в раздаточной коробке, позволяет валам вращаться с разными угловыми скоростями в зависимости от условий движения автомобиля. Это обеспечивает лучшую управляемость.

В обычном режиме Chevrolet Niva движется на повышенной передаче с разблокированным дифференциалом. Если же намечается off-road, например, слабые грунты, глубокий снег, резкие подъемы, то лучше переключить раздатку на пониженную передачу. В этом режиме на колеса будет передаваться больше крутящего момента. Включать пониженную надо на стоящем автомобиле, иначе можно повредить детали трансмиссии. Учтите, что карданные валы, направляющие момент на переднюю и заднюю ось по-прежнему могут вращаться с разными скоростями, а перераспределением момента между колесами занимаются межосевые дифференциалы.

Раздаточная коробка Chevrolet Niva с промежуточным, передним и задним валами

Раздаточная коробка Chevrolet Niva с промежуточным, передним и задним валами

Когда бездорожье становится совсем тяжелым, то можно включать блокировку. Сделать это можно и на движущемся автомобиле, но скорость должна быть очень маленькой. Кстати, дифференциал можно заблокировать и на повышенной передаче.

Что произойдет? При заблокированном межосевом дифференциале оба карданных вала соединятся и будут вращаться с одинаковыми скоростями. За счет этого повысится проходимость автомобиля. Однако ехать надо на малой скорости, так как блокировка увеличивает нагрузку на трансмиссию. Да и управляемость сильно ухудшается. Поэтому на блокировке максимальная скорость не должна превышать 40 км/ч.

По ощущениям, Chevrolet Niva чувствует себя на грунте куда лучше, чем на асфальте. Как будто пропадает какое-то сопротивление, имеющееся при езде по асфальту. И можно смело говорить о том, что трансмиссия Chevy довольно надежна. И, главное, легко ремонтируется. Запчастей полно и стоят они не дорого. Не даром поклонники офф-роуда так любят Chevrolet Niva.

Фото: Андрей Трой, Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*