Как Бу Андерссон коррупцию на АвтоВАЗе побеждал

mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ (14)«Русская работа» — этот документальный фильм чешского режиссера Петра Хорке может войти в историю, как сатирический взгляд на проблему главного российского автозавода. Главный герой ленты, показанной на кинофестивале в Амстердаме, — хорошо знакомый нам Бу Инге Андерссон, руководивший «АвтоВАЗом» и который славен запуском в производство новых моделей.

Создатели фильма считают, что «АвтоВАЗ» наилучшим образом демонстрирует состояние российского общества. Это когда вокруг еще не пришли в полную негодность остатки коммунистического наследия, еще работают тысячи сотрудников, но вокруг этого возникает мрачный ореол нынешней реальности. Когда людям платят крошечные зарплаты, но в системе управления есть масса непонятных должностей, вульгарное богатство руководителей и финансовые черные дыры. А в центре истории Бу Андерссон, которому необходимо победить и навести порядок на «АвтоВАЗе».

О том, как бывший президент «АвтоВАЗа» наводил на заводе чистоту лучше узнать из фильма. Эпиграфом к ленте может служить фраза самого Бу Андерссона: «Люди в России хотят революцию, но при этом не хотят ничего менять».

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*