Tesla выпускает 90% брака

2019-tesla-roadster-renderingАгентство Reuters получило информацию от бывших и нынешних сотрудников компании Tesla Motors о том, что 90% автомобилей, сошедших с конвейера, направляются на доработку. Служба контроля качества выявляет совершенно разные дефекты, причем многие конструктивные проблемы, обнаруженные еще 5 лет назад, не устранены до сих пор. Наиболее часто встречаются неисправные замки дверей, некачественные соединения кузовных деталей, многочисленные «сверчки» в салоне, ошибки программного обеспечения и негерметичные стыки. Иногда обнаруживаются вмятины на кузове, сломанные при монтаже кресла и т.д.

Опрошенные эксперты утверждают, что такое количество брака недопустимо даже в массовом сегменте, не говоря уж о премиальном. Сотрудники компании заявили, что Tesla до сих пор не смогла наладить базовое производство. Что касается брака, зачастую в специальном накопителе в ожидание ремонта скапливаются тысячи машин. Простои бывают огромными, так как порой попросту нет нужных деталей.

Работники отдела контроля качества поясняют, что не все недочеты исправляются. Многие недостатки не видны потребителю, но легко обнаруживаются на контроле качества.

Tesla не замедлила ответить на обвинения. Компания отвергла претензии и заявила, что по опросам, 91% владельцев автомобилей Tesla и в следующий раз купят автомобиль этой марки.

Фото: Tesla

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*