Lamborghini официально представила Urus и заявила о его гибридной версии

2018-lamborghini-urusБез лишней скромности компания называет Urus самым быстрым кроссовером в мире. Под капотом автомобиля располагается 4-х литровый наддувный двигатель V8 мощностью 650 л.с., и крутящим моментом 850 Нм. По официальным данным, Lambo разменивает первую сотню всего за 3,59 сек. До этого рекорд скорости принадлежал тюнинговой версии Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который теперь медленнее на 0,1 сек.

Двигатель внедорожного Lambo работает в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF. Все потому, что справиться с таким крутящим моментом не может ни один робот концерна, хотя до этого все машины итальянской марки оснащались роботизированной трансмиссией. Максимальная скорость автомобиля 305 км/ч.

Изюминка Lamborghini Urus — инновационное шасси с подруливающими задними колесами. Технологию позаимствовали у суперкаров. Так же интересна активная система подавления кренов, работающая от 48-вольтовой электросети.

Ближайшими конкурентами Urus за звание быстрейшего, кроме Grand Cherokee Trackhawk, стали Bentley Bentayga, Porsche Cayenne Turbo и Mercedes-AMG GLC 63 S.

Lamborghini Urus был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. И тут же компания заявила о намерении построить гибридную версию. Она может появиться на рынке в 2020 году. Скорее всего, донором станет Porsche Panamera Turbo S E-Hybride. Его мощность 680 л.с., но для Lambo мощность могут легко увеличить и тем самым сбросить еще несколько десятых с времени разгона.

Несмотря на цену, российская квота на Lamborghini Urus уже почти закончилась. И это при том, что базовая стоимость автомобиля у дилеров составляет 15,2 млн рублей.

Фото: Lamborghini

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*