Вот такая странная любовь — Nissan снова отзывает автомобили из-за подушек безопасности

2015-nissan-teanaБуквально на днях Nissan объявил об отзыве двух моделей из-за подушек безопасности фирмы Takata, а сегодня снова заявил об отзыве. И снова из-за подушек безопасности. В этот раз сервисная кампания коснется 106 340 автомобилей, проданных в России. И это практически весь модельный ряд автопроизводителя, который был у него с 19 февраля 2001 по 28 ноября 2012. Владельцам моделей Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II, X-Trall необходимо срочно посетить сервисные центры.

Росстандарт отмечает, что причиной проведения отзывной кампании является нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира. При длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой он портится. В результате этого корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон.

Специалисты Nissan при необходимости заменят газогенератор подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В общем, как-то странно Nissan относится к безопасности клиентов…

Фото: Nissan

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*