Skoda Karoq — в России не ждите до конца 2019 года

2018-skoda-karoqТех, кто с нетерпением ждал кроссовер Skoda Karoq в 2018-м, ждет жестокое разочарование. Мы уже писали о том, что его продажи не планируются в 2018-м. Но, оказывается, все еще хуже. Производитель не планирует поставок вплоть до конца 2019-го года.

В лучшем случае, Karoq появится в России осенью 2019-го, но это мало вероятно. Производитель делает ставку на насыщение рынка кроссовером Yeti, преемником которого и должен был стать Karoq.

Но и тут есть засада. Производство Yeti будет свернуто в конце января 2018-го. За оставшееся время производитель намерен выпустить достаточное количество автомобилей, чтобы создать у дилеров достаточный запас машин до выхода новой модели.

2016-skoda-yeti-1,8-tsi-dsg-4x4-test-drive-car-mania-andrey-troy-irina-shmurova (19)Причина таких решений, скорее всего, бушующий в России кризис. Видимо, производитель не рассчитывает на бурный рост рынка в 2018-м году. А на него, как известно, правительством запланированы меры по повышению утилизационного сбора и ряда других поборов с автопроизводителей, которые неизбежно приведут к росту цен на автомобили. Так же у импортера в приоритете локализация и выпуск на заводе в Нижнем Новгороде кроссовера Kodiaq.

Но есть и приятные новости. Skoda, например, пока не собирается поднимать цены в 2018-м году. Во всяком случае, в январе этого не случится. Кроме того, компания предлагает в России ряд программ поддержки покупателей. Например, кредитная ставка по программе Skoda будет около 9% годовых. Так же компания поддержит программу «первый семейный автомобиль».

Фото: Skoda, Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*