ВАЗ повысил цены

2015-lada-xray-test-drive-car-mania-troy-shmurova (44)Новый 2018 год начался с традиционного повышения цен на автомобили Lada. В дилерских центрах автомобили подорожали на 2-3%.

Седан Lada Vesta теперь стоит от 569 900 рублей (+ 15 тыс., рублей). Новая цена седана Lada Granta стартует от 399 000 рублей (+ 10 тыс., рублей). Lada XRAY после подорожания стоит от 614 900 рублей (+ 15 тыс., рублей).

В этом году правительство намеревается поднять ставки утилизационного сбора (хотя по факту никакой утилизации не происходит) до 15–17,5% в зависимости от объема двигателя автомобиля. Аналитики предположили, что рост цен у дилеров составит 10-17%. Особенно сильно пострадают импортеры брендов, производимых за пределами России. Но и компаниям, построившим в стране свои заводы тоже достанется.

Между тем, Минпромторг утверждает, что несмотря на рост цен, в этом году российский рынок автомобилей продолжит расти.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

1 коммент

  1. Наша страна теперь используется для производства автомобилей на внешний рынок( как «квалифицированный» Китай), внутренний рынок если и будет прибавляться, то за счет или дешевых, и/или дорогих марок — среднего не дано… Умер средний класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*