Ford отметился в дизельгейте

F-350 Super DutyКамингаут, домогательства и дизельгейт — самые модные тренды последних лет. Чуть ли не каждый уважающий себя персонаж хоть в один из них, да вляпается. Ford, вот, в дизельгейте отметился.

Компания Bosch обратилась в федеральный суд Детройта с заявлением о сговоре с компанией Ford по разработке «особого» программного обеспечения для пикапов F-250 и F-350 Super Duty. Софт, разумеется, направлен на то, чтобы замаскировать низкую экологичность этих машин — содержание вредных веществ в выхлопе превышало норму в 50 раз. Программу поставили на более, чем 500 тыс., автомобилей, проданных по всему миру.

Видимо, скоро пикапы указанных серий ждет масштабная отзывная кампания. Тем не менее, Ford отрицает все обвинения и настаивает на том, что все автомобили соответствуют американским нормам по защите окружающей среды. Представители Bosch ситуацию никак не комментируют.

Ford стал пятым участником скандала под названием «дизельгейт» в США. Акции компании упали на 1%, до 12,96 долларов США. Сообщается, что в иске 58 пунктов нарушений государственного законодательства, в том числе говорится об обмане потребителей, подтасовке данных и даже рэкете.

Фото: Ford

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*