Пьяному судье — открытую дорогу

sudПеред законом, как известно, все равны. Но российские судьи и прокуроры оказались равнее. Новый административный регламент, утвержденный в прошлом году, запретил полицейским отстранять от вождения пьяных судей и прокуроров.

Собственно, даже протокол на пьяного служителя Фемиды нельзя составить. Максимум полномочий — доклад собственному руководству о своих претензиях в адрес высокопоставленного нарушителя. А уж начальство потом решит, передавать ли эти сведения надзорному ведомству или нет.

С сотрудниками прокуратуры такая же история. Ни задержаний, ни освидетельствований, ни протоколов, ни отстранений от управления. Пусть едут пьяными дальше. Более абсурдный и общественно опасный закон сложно себе представить.

Зато в отношении водителей новый регламент стал строже. Останавливать рядовых граждан можно по любому поводу и где попало. Снимать сотрудника ГИБДД на мобильный телефон, чтобы зафиксировать нарушения с его стороны нельзя. Спасибо, что хоть обязали доставлять водителей, успешно прошедших освидетельствование на алкоголь, обратно к машине.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*