Дождитесь новый SL и скажите Вау!

2019-mercedes-sl-renderДитер Цетше, начальник концерна Daimler, заявил, что новому поколению Mercedes-Benz SL все же быть. У автомобиля особое место в линейке Mercedes, но в последние годы продажи были вялыми. Цетше полагает, что SL не хватало знаменитого «Вау-эффекта». Он не поражал воображение и дизайн был изрядно устаревшим. Поэтому новый SL исправит этот недостаток.

Цетше отметил, что что новое поколение кабриолета Mercedes-Benz SL будет намного смелее в плане дизайна. Консерватизм в серии R231 оказался не самым удачным подходом. Ведь SL из прошлого были более захватывающими и интересными и, следовательно, успешными.

В продажу новый Mercedes SL пойдет в 2021 году, но представят новинку уже в 2020 году. Естественно, разрабы держат технические подробности в секрете. Но мы уже знаем, что металлическая крыша уступит место более стильному и легкому мягкому верху. Есть мнение, что будущий SL получит ту же платформу, что и модели AMG GT следующего поколения. Так же он подрастет в размерах, чтобы разместить два задних сиденья.

SL начального уровня получит рядный двигатель мощностью около 435 л.с. Следующий этап — 4-литровый V8 с битбурбо мощностью 522 л.с., а так же 612-сильный SL 63 с тем же V8. Самая мякотка — это SL 73 с гибридной технологией мощностью 800 л.с., и крутящим моментом 1000 Нм.

Рендер: Motor1.com

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*