Трамп велел не экономить — Обама, ты не прав!

ekonomia-topliva-zapravkaАгентство по охране окружающей среды США пересмотрит существующие правила корпоративной средней экономии топлива (CAFE), которые должны были работать до 2025 года. Сегодня агентство заявило, что «нынешние стандарты не подходят и должны быть пересмотрены». Как ни странно, в сторону ослабления. Теперь автомобилям разрешат расходовать больше топлива.

«Решение администрации Обамы было неправильным», — сказал администратор агентства Скотт Пруитт. «EPA Обамы сократило среднесрочный процесс оценки, опираясь на политическую целесообразность. В итоге мы получили стандарты, не соответствующие реальности. Они чрезмерно высоки».

Пруитт пока не дал никаких точных сведений о том, насколько ослабят удавку для автопроизводителей. Ожидается, что 26% автомобилей 2017 модельного года будут соответствовать требованиям по экономии топлива и выбросам на 2020 год.

EPA также нацеливается на Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB), который разрешает устанавливать собственные требования к парниковым газам и топливной экономичности для штата Калифорния. Двенадцать других штатов уже следуют этим правилам. Но EPA Пруитта хочет уничтожить это исключение, поэтому существует единый федеральный стандарт эффективности по всей стране.

Среди прочего, Калифорния требует, чтобы автопроизводители продавали определенное количество электрических автомобилей в штате, чтобы добиться к 2025 году 15% автомобилей с нулевой эмиссией.

Между тем, американский Союз потребителей сказал, что шаг EPA будет «повышать затраты для потребителей». «Такой откат, в конечном счете, будет стоить потребителям до 100 миллиардов долларов больше».

Совет по защите природных ресурсов назвал решение EPA «безответственным и необоснованным».

Фото: autolive.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*