Pajero все!

2017-mitsubishi-pajero-ivЛегендарный внедорожник Mitsubishi Pajero прекратил свое существование. Последний автомобиль в трехдверной компоновке сошел с конвейера на заводе Pajero Manufacturing. Вопреки традиции, внедорожник отправится не в музей, его передадут японской полиции.

В последнее время продажи Mitsubishi Pajero шли плохо. Импортер в Германии объявил о прекращении продаж Mitsubishi Pajero из-за низкого спроса. Сейчас в Германии распродают последние автомобили версии Final Edition.

По той же причине от дальнейших закупок отказалось и российское представительство марки. Российские дилеры пытаются продать оставшиеся на складе автомобили.

Представители японской марки официально заявили, что в дальнейшем не планируют выпускать на рынок следующее поколение внедорожника.

Mitsubishi Pajero начали собирать в Японии в 1982 году. За это время сменилось 4 поколения автомобиля. Pajero 12 раз выигрывал Кубок конструкторов ралли Дакар. Автомобили Mitsubishi были любимцами Джеки Чана, который регулярно снимал их в своих фильмах.

С названием Pajero связан курьез из серии «трудности перевода». Автомобиль был назван в честь Пампасской кошки Leopardus Pajeros. Но в испанском языке слово «пахеро» означает «онанист». Поэтому для испанского рынка использовалось название Montero — «воин с гор». В Британии автомобиль назывался «Сегун».

Фото: Mitsubishi

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*