Skoda показала тизер компактного кроссовера Kamiq

skoda-kamiq-teaserВ конце апреля на автосалоне в Пекине Skoda покажет новый компактный кроссовер. Чешская компания описывает свою новую модель как «основной городской внедорожник».

Чехи пока не говорят о том, как будет называться новинка. Но по некоторым данным, кроссовер получил имя Kamiq. Модель будет располагаться ниже, чем Karoq, а спроектирован автомобиль с учетом специфики китайского рынка. Skoda заявляет, что машина сделана специально для Китая и будет продаваться только там. Что несколько странно, поскольку и на российском рынке такой автомобиль был бы востребован.

skoda-kamiq-teaser-1По дизайну новый Kamiq близок к Karoq. Отличаются некоторые кузовные элементы, фары, линия крыши. Интерьер тоже довольно прост. Есть семидюймовый экран с тачскрином. Видны традиционные аналоговые приборы.

Под капотом будет располагаться 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 лошадиных сил. В стандартную комплектацию входит шестиступенчатая механическая коробка передач. В качестве опции может быть автоматическая коробка передач с двойным сцеплением DSG.

Kamiq будет производиться на заводе Shanghai-VW. Скорее всего, цены стартуют с отметки $14,1 тыс.

skoda-kamiq-teaser-2Для Skoda Китай является самым сильным рынком. Здесь продается 25% чешских машин. В прошлом году продажи составили 325 000 автомобилей. Российский рынок на порядок слабее. В прошлом году Skoda продала только 62 302 автомобиля в нашей стране. При этом марка вошла в ТОП-10 самых продаваемых брендов в России.

Фото: Skoda

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*