Rolls-Royce представил свой первый внедорожник Cullinan

2018-rolls-royce-cullinanПервый внедорожник марки Rolls-Royce похож на дорожный Phantom. Что, впрочем, не меняет градус крутости и величия. Среди конкурентов Cullinan — гигант. 5,3 метра в длину, вес — 2,66 тонны. Bentley Bentayga рядом с ним — пигмей.

2018-rolls-royce-cullinan-interiorПлатформу Cullinan позаимствовал у седана Phantom. Но передняя ось оригинальная. Разработана специально для внедорожника. Автомобиль оснащается полным приводом с полноуправляемым шасси, пневмоподвеской с адаптивными амортизаторами и двигателем V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с. (850 Нм).

2018-rolls-royce-cullinan-interior-1Внешне Cullinan исповедует стилистику нынешних «Роллсов». Но, естественно, имеет свои фишки. Градус роскоши просто зашкаливает, багажник отделен от «жилой» части стеклянной перегородкой, задняя дверь имеет две половинки — верхняя открывается как обычная, а нижняя откидывается. Пол багажника регулируется с помощью электроприводов.

2018-rolls-royce-cullinan-1Автомобиль представлен в четырех и пятиместном вариантах. Цену производитель, разумеется, не сообщает. Но создатели отметили, что именно поклонники марки Rolls-Royce попросили фирму разработать внедорожник.

Фото: Rolls-Royce

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*