Ford доработал Mondeo

ford, mondeo, 2015, test, samara, shmurova, troy, car-mania.ruСедан Ford Mondeo получил технологическую модернизацию, направленную на повышение безопасности автомобиля и усовершенствование интеллектуальных систем помощи водителю. Новые датчики парктроников с расширенной зоной охвата позволили реализовать на Mondeo систему предупреждения при выезде с парковки Cross Traffic Alert, работающую при езде задним ходом. Теперь при выезде с парковки, когда обзор сзади ограничен не только у водителя, но и у камеры заднего вида, Ford Mondeo предупредит о том, что перпендикулярно автомобилю движется другое транспортное средство.

Система мониторинга «слепых» зон BLIS (Blind Spot Information System), предупреждающая водителя о появлении других транспортных средств в непросматриваемых зонах рядом с автомобилем, была усовершенствована с помощью более эффективных датчиков нового поколения и программного обеспечения. Радиус действия системы увеличился до 7,5 м. Новое программное обеспечение также минимизировало количество ложных срабатываний – теперь оно не превышает 1%.

Одним из технологических преимуществ Ford Mondeo являются динамические светодиодные фары Ford Dynamic LED, отслеживающие cкорость и траекторию автомобиля, наряду с погодными и дорожными условиями, и корректирующие в соответствии с этим световой пучок. Например, при поворотах он расширяется, увеличивая освещаемое пространство. Система также переключает режимы дальнего\ближнего света автоматически. Усовершенствование механизма коррекции света, линз и электронных блоков управления позволило повысить «дальнобойность» светодиодных фар дальнего света на 25%. Это означает, что в темное время суток водитель видит на 30 м дальше и получает дополнительный запас времени для совершения маневра или торможения в случае появления препятствия на пути.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*