Тольятти останется без Audi

audi center togliattiВелика вероятность, что в ближайшее время «Audi Центр Тольятти» прекратит свою работу. По нашим сведениям, в конце прошлой недели руководство компании провело собрание с сотрудниками, на котором объявило о том, что салон может быть закрыт. Информацию об этом подтвердили представители других автосалонов, в которые поступил вал звонков об устройстве на работу от работников «Audi Центра Тольятти».

Поговорить с директором предприятия Александром Догадкиным нам не удалось. Хотя, представитель автосалона пообещал, что Александр даст комментарии позднее, когда будет полная ясность по ситуации.

По нашим сведениям, тольяттинский дилер Audi отправил в представительство бренда письмо с уведомлением о расторжении дилерского соглашения в одностороннем порядке. Это в неофициальной беседе подтвердил сотрудник российского представительства Audi.

Так же нам известно, что немецкий бренд уже несколько месяцев безуспешно ищет партнеров в Самарской области. И, судя по всему, импортер планирует радикально перекроить участников рынка. В Самаре компания намеревается открыть второй дилерский центр Audi. Но с целью, чтобы в итоге остался только новый игрок, а старейшего официального дилера Audi компанию «Арго-Моторс», которой руководит Сергей Быватов, планируется вывести из игры (судя по всему, эта компания тоже чувствует себя не лучшим образом). В Тольятти же марка надеется так же открыть два центра. Впрочем, свои планы представительство Audi традиционно-пафосно не комментирует. На отправленные запросы пресс-служба Audi никак не отреагировала.

Среди потенциальных партнеров рассматриваются компания «Премьера» Владимира Сипко и «Самара-Авто» Константина Стефанова. Оба руководителя были замечены на закрытой презентации Audi Q8 в Европе. Впрочем, и Стефанов и Сипко не горят желанием брать на себя бренд, растерявший поклонников и популярность. Если раньше Audi умудрялась лидировать в немецкой тройке по объему продаж, то сейчас «четыре кольца» с треском проигрывают BMW и Mercedes. В 2016 году, по данным AEB, Audi продала в России 20 705 автомобилей. В то же время Марка BMW продала 27 507 машин, а Mercedes умопомрачительные 36 888 машин. В 2017 году результат Audi составил 16 878 автомобилей (-18%), BMW продала 30 018 автомобилей (+9%), а Mercedes 36 808 машин.

В этом году продажи Audi идут еще хуже. С января по июнь 2018-го года, компания продала всего 7 374 автомобиля, ухудшив результат аналогичного периода прошлого года на -12%. В тоже время BMW и Mercedes продали 16 989 (+17%) и 18 504 (+4%) автомобилей.

Владимир Сипко, генеральный директор ООО «Премьера»:
— На мой взгляд все проблемы тольяттинского Audi Центра от того, что сапоги должен тачать сапожник, а картины рисовать — художник. В руководстве компании стоит человек из банковского сектора, а это совершенно иная специфика, которая для автобизнеса не годится. Добавьте сюда тяжелый рынок и провалившуюся концепцию Audi и вот результат. Смогут ли они найти партнера в ближайшее время? Не уверен. Вряд ли кто-то в такое трудное время возьмет на себя смелость заново поднимать слабый бренд.

Фото: Audi Центр Тольятти

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Алексей:

    Сама марка высокого премиального уровня, модели отличного дизайна, качество отделки даст фору MB и BMW, вот только импортер слабоват. Смена руководства продаж марки в России привело к падениям продаж уже в десятках процентов. Царит неуважение к мнению дилеров, мол мы сами знаем, как нам работать, а кто не согласен, тот слабый или неумелый. Вот и сыпятся дилеры, инвестировавшие в этих «знающих» чудаков сотни миллионов. Полностью согласен с фразой «Впрочем, свои планы представительство Audi традиционно-пафосно не комментирует», в точку, только щёки умеют надувать и всячески уклоняться от реалий. Надо силу бренда поднимать, не кричать только о скидках. Работа импортера в последнее время напоминает сцену и старого советского фильма, где сумасшедшая девушка ходит по берегу моря и просит купить ракушку.

  2. Troy:

    Господь услышал мои молитвы и послал отличного комментатора!!! Как я вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*