Skoda Rapid нового поколения больше не Rapid

skoda, 2017 skoda rapid, обновленный шкода рапид, цена, технические характеристики, комплектации, андрей трой, обзор, самара, тольяттиБуквально в прошлом году Skoda провела фейслифт мега-популярной модели Rapid, но уже ведет разговоры о новом поколении. Да еще и планирует его на 2019-й год. Самое интересное в том, что чехи круто задрали планку и теперь Rapid не будет рядовым доступным автомобилем. Точнее, будет, но задирать станет не всякие Rio и Solaris, а самого родоначальника класса имени себя Volkswagen Golf.

Более того, по словам Алена Фейви, отвечающего за маркетинг в Skoda, новый Rapid получит совершенно новую концепцию. Даже название будет другое, а кузов заменят на хэтчбек.

Новый Rapid построят на платформе MQB A0 группы VW. Автомобиль получит новейшую информационно-развлекательную систему. В гамме моторов будут присутствовать 1,0- и 1,5-литровые бензиновые агрегаты TSI и, возможно, двигатели на дизельном топливе. А вот электрификации новинки ждать не стоит, скорее всего, даже гибрида не будет.

Презентация новинки намечена на 2019 года. Возможно, продажи так же начнутся в 19-м, как модели 2020-го года. В планах Skoda удвоить объем продаж в сравнении с нынешним Rapid уже в первый год продаж.

Фото: Андрей Трой

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*