Скончался бывший глава FIAT Серджио Маркионне | CAR-MANIA - Самарский автомобильный портал

Скончался бывший глава FIAT Серджио Маркионне

Sergio MarchionneВ Швейцарской клинике Universitätsspital на 67-м году жизни скончался глава итальянского концерна FIAT Серджио Маркионне. В свое время он руководил и маркой Ferrari.

Итальянские СМИ сообщают, что в начале июля Серджио перенес операцию по поводу саркомы правого плеча. Видимо, вмешательство прошло неудачно и состояние легендарного автопромышленника резко ухудшилось. Из-за эмболии сосудов головного мозга и сердечной недостаточности он впал в кому. Смерть наступила 25 июля.

В концерн FIAT Маркионне пришел, не имея вообще никакого опыта в автопромышленности. Однако это не помешало ему провести ряд реформ, позволивших концерну подняться с колен. Более того, под руководством Маркионне, FIAT намеревался выкупить, находившиеся в тяжелом состоянии, Opel и SAAB. В 2016-м под его руководством Ferrari получила рекордную выручку в размере 78 млн евро.

После смерти Серджио Маркионне марку Ferrari возглавит Джон Элканн. Концерн FCA возглавит Майк Манли.

Говорят, что Маркионне был последним бастионом, сдерживавшим сделку по продажи FCA или его части китайским автопромышленникам. Многие считают, что теперь дорога к этой сделке открыта и в ближайшее время могут возобновиться переговоры по приобретению марок Jeep и Chrysler.

Фото: F1-World.ru

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*