Новый Volkswagen Touareg — история с чистого листа

2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (6)Первый Touareg был для марки Volkswagen чем-то вроде Нового Завета. Ведь так далеко в деле строительства внедорожников марка не заходила никогда. Кто-то готов поспорить, что заход был неудачным? Брутальный автомобиль с потрясающими возможностями как на асфальте, так и на серьезном бездорожье влюбил в себя миллионы.

Но Volkswagen решил перелистнуть страницу и переосмыслить Touareg в духе нынешнего времени, наполненного цифровыми технологиями, социальными сетями, модными трендами и всякого рода тренерами. Так появился совершенно новый автомобиль, с которым на днях познакомилась самарская публика на презентации в Автоцентре Премьера.

2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (4)Новый Volkswagen Touareg впечатляет. Грозная внешность, хромированное цунами спереди, мощнейшие выступы задних крыльев, цифровой салон, отделанный отличной кожей и мягким пластиком. Это то, что вы ждете от автомобиля XXI века. И самое важно, что Touareg остался таким же открытым, как и раньше. В нем нет секретов, нет заумных интерфейсов, сделанных только для того, чтобы поразить воображение, но без оглядки на элементарную логику. Наоборот, даже ребенок разберется в цифровых системах. Лично мне это не составило вообще никакого труда. Все пиктограммы, меню и подменю расположены так, что ошибиться с выбором практически нереально.

И на дороге Touareg прост и понятен. Правда, тестовый маршрут пролегал по трассе около ТЦ Мега, а внедорожного участка не было вообще. Но даже в ходе короткой поездки стало ясно, что Touareg очень комфортен, послушен и прекрасно управляется. Едешь и расслабляешься.

2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (20)Правда, теперь в нем нет некоторых систем, которые наделяли его внедорожной мощью. Конструкция полного привода несколько упрощена в сравнении с прошлой моделью. Все потому, что мало кто использует весь потенциал, а раз так, то зачем платить лишнее. В чем-то это, конечно, здорово, но лично мне именно этого не хватает. Ощущение того, что автомобиль может практически все для меня очень важно, а тут оно слегка смазано. Мощная мускулатура немного сдала и спряталась под элегантным смокингом.

К счастью, публику все это не смущало. Гости Автоцентра Премьера с удовольствием знакомились с новинкой, ездили на тест-драйв, угощались фуршетом и наслаждались вкусным кофе. Фанаты игр и виртуальной реальности участвовали в гонках. Признаться, такие игры создают весьма сильную нагрузку на вестибулярный аппарат человека, так что потом нужна релаксация в специальном массажном кресле.

2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (7)Отдельное шоу — выставка раритетных автомобилей. Во главе экспозиции Автоцентра Премьера, разумеется, Volkswagen Beetle из 60-х. Я рассказывал о нем здесь. Рядом с ним почивает на заслуженном отдыхе Ford Model T 1922 года. «Жестянка Лиззи» в идеальном состоянии. И, кстати, оба автомобиля на ходу.

Еще один экземпляр — болид гоночной серии Lada Revolution. Теперь это не боевая машина, а коллекционный экземпляр. Автомобили этой серии весьма популярны у коллекционеров.

Фото: Алексей Владимиров и Автоцентр Премьера

2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (5) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (8) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (9) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (10) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (11) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (13) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (14) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (15) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (16) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (18) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (19) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (21) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (22) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (23) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (24) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (25) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (26) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (1) 2018-volkswagen-touareg-presentation-primjera-samara (2)

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*