Производители просят поддержки

2017-Nissan-pathfinderНесмотря на «растущий» рынок, автопроизводители все чаще просят о государственной поддержке. Так компания Nissan попросила правительство компенсировать расходы на полис ОСАГО при покупке нового автомобиля сегментов B и C-SUV. Так же компания просит субсидировать скидки по trade-in в размере от 40 000 до 75 000 рублей. При этом автомобиль должен собираться в России и стоить не дороже 1,6 млн рублей.

Другой производитель — Renault, так же заговорил о продлении программ господдержки в отношении автомобилей стоимостью до 1,5 млн рублей. По оценкам компании, такие меры могли бы поднять рынок минимум на 8%. Перезапуск программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» даст дополнительно 2% роста рынка.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса», рост продаж новых автомобилей в этом году составил 14,1%. Впрочем, многие дилеры полагают, что данная цифра сильно завышена из-за того, что в отчетах резко вырос объем «желтых» автомобилей. То есть, автомобилей, которые были выкуплены у импортеров дилерами, но так и не нашедшие реального покупателя. Выкуп автомобиля дилером позволяет ему выполнять план и получать бонусы от импортера.

Фото: Nissan

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*