Новинок будет мало

Новых моделей летних шин в магазинах Самары практически нет

На шинные новинки этот сезон скуп по вполне понятным причинам. Производители не рискуют с предложением, опасаясь еще больших убытков и делают ставку на наиболее популярные модели. В специализированных магазинах города есть единичные шины из новых коллекций. Но и этих экземпляров достаточно, чтобы задуматься о покупке не старого-доброго, а нового и незнакомого.

Не хочется произносить слово на букву «К», но если вы догадались, что за слово имеется в виду, то без труда поймете, почему в шинных магазинах почти нет новинок. Маркетинговым ходом в сложившейся ситуации является предложение покрышек из прошлых сезонов, которые до сих пор не были представлены на рынке. В принципе, это было предсказуемо равно, как и повышение цен. В среднем производители увеличили стоимость покрышек на 10-20%. Некоторые модели подорожали на 30% и более (в основном, это спортивные модели, более сложные и дорогие в изготовлении).

Некоторые магазины делают ставку на более дешевые, но достаточно качественные покрышки. Безусловно, маржа при таком подходе будет ниже, но есть большая вероятность наверстать потери за счет массовости продаж.

По опросам менеджеров разных шинных центров был выявлен победитель в номинации «Абсолютная новинка года». Этот титул получают шины Michelin Energy Saver. Главное достоинство этих шин — экономичность. Они обеспечивают очень низкое сопротивление качению, а это сказывается как на расходе топлива, так и на долговечности самой покрышки.  Во время движения шина почти не нагревается, но при торможении в пятне соприкосновения с дорогой — наоборот, нагреваются очень быстро на короткий период, сокращая тормозной путь. Добились этого за счет сниженной массы (за счет этого покрышка медленно нагревается и почти не деформируется), специальной резиновой смеси, которая в основном состоит из силики и почти не содержит сажи, и уникального производственного процесса  адаптированного к компонентам резиновой смеси, которых только в протекторе насчитывается 14 штук. Плюс ко всему, эти шины служат дольше, чем конкуренты на 20-30%. Недостаток только один — низкое сопротивление аквапланированию. В магазинах Michelin Energy Saver стоит от 2,2 тыс. рублей. По словам менеджера по продажам шинного магазина «Игрес» Артема Дятлова, эти шины оптимальны для езды по городу, как по цене, так и по характеристикам.

Директор по маркетингу сети магазинов «Авто-Мото-Вело» Сергей Голубцов отмечает шины Bridgestone Turanza ER300. Это не новая покрышка, но в прошлом сезоне она себя неплохо зарекомендовала. Протектор шин имеет высокое содержание силики. Сама резина состоит из специальных ингредиентов, предупреждающих затвердевание. Это улучшает управляемость на мокрой дороге (многочисленные тесты это подтверждают) и увеличивает срок службы. Кроме того, это достаточно тихие шины, лишних шумов они почти не дают из-за технологии Silent C.S.C. За счет нее снижается деформация протектора, происходит более равномерное распределение нагрузок в пятне контакта, а это способствует снижению шума даже при вождении на очень сухой поверхности. Однако у модели ER300 есть недостаток: высокое сопротивление качению и средние тормозные свойства на мокром асфальте. Цены в Самаре начинаются от 3,1 тыс. рублей.

Так же Сергей Голубцов обращает внимание на шины марки Kumho серий Solus и Ecsta. Стоят они примерно одинаково, от 3,1 тыс. рублей. Шины Solus низкошумные, разработаны с применением концепции комфортного протектора и технологии ESCOT. В основе высокотехнологичный состав протектора, который повышает качество езды, сокращает тормозной путь, а также улучшает характеристики на мокрой дороге, улучшены характеристики для комфортной езды на высоких скоростях. Прочный наполнитель из специальной резины вложен в верхний слой в целях повышения устойчивости на высоких скоростях и в поворотах. За счет усиленной бортовой проволоки шина выдерживает довольно высокие нагрузки. Правда это не самая лучшая шина в своем классе, но, судя по тестам, выбор вполне достойный.

Ну и куда уж нам без знаменитой Hakkapeliitta. Сейчас в магазинах есть шины серий H, i3, V и Z. Последняя — новинка, предназначенная для спортивных внедорожников типа Porsche Cayenne или BMW X6. Основное назначение — город, шоссе. Но на бездорожье особо не забалуешь. Цена от 7 тыс. рублей.

Для спортсменов рекомендуются шины Goodyear F1 Assimetriс. Покрышка заточена под управляемость на высоких скоростях. Соответственно, боковина достаточно жесткая, а протектор почти без нарезки, чтобы улучшить сцепные свойства за счет увеличения пятна контакта. Так что особого комфорта не ждите. Кроме того, шина не слишком хорошо подходит для езды по воде — издержки спортивности. Хотя, производитель утверждает, что даже в дождь шины обеспечивают отличную управляемость и защиту от аквапланирования. В состав резины входят вещества уменьшающие износ во время работы с повышенной нагрузкой. И стоят они не мало. От 6,5 тыс. рублей.заплатить свыше 100 тыс. евро за превышение скорости., зафиксированное автоматическим радаром. А все потому, что штрафы в Финляндии платят в зависимости от величины доходов.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*