Универсальное оружие (Тест-драйв Audi A5 Sportback 2,0 TFSI quattro AT)

Ищем яркие идеи в новом Audi A5 Sportback

audi a5 sportback самара тест-драйвК хорошему быстро привыкаешь. И так же быстро перестаешь его замечать. Жизнь в хорошем доме. Поездки на комфортном и надежном автомобиле. Поначалу это радует и вызывает справедливую гордость. А потом становится чем-то само-собой разумеющимся. И уже хочется добавить в жизнь больше искры. С новым Audi A5 Sportback такая же петрушка.

audi a5 sportback самара тест-драйв

Большой, солидный, практичный, сколько, говорите, стоит?

Вы уверены, что здоровы? Когда последний раз вы ходили к врачу? Не помните? Значит и правда не болеете. Потому, что если вы не помните как зовут участкового врача, то вы здоровы так же, как Порфирий Иванов. И в этом секрет здоровья. Оно есть, если ты его не замечаешь. А уж если где-то что-то заболело, то вы немедленно рванете к доктору.

Хотя, нет, тут я не прав. Вы будете откладывать визит до тех пор, пока царапина на ноге не начнет пахнуть сыром, а конечность не почернеет. Все так делают. Отчасти потому, что нет времени. А еще потому, что поход к врачу равносилен признанию собственной слабости.

Тем не менее, стремление окружить себя хорошими и комфортными вещами — нормальное дело. Не знаю никого, ктобы хотел жить в глубине городской канализации и питаться мертвыми крысами. Если у вас есть такие знакомые — позвоните мне.

audi a5 sportback самара тест-драйв

GT или пятидверный хэтчбек? Каждый решает сам.

Так вот, о комфорте. Для себя и своих близких вы стремитесь купить все самое лучшее в пределах семейного бюджета. Исключение, разумеется, греки. Они столько лет жили не по средствам, что теперь их проблемы расхлебывают все. Все — это Германия.

Недавно я был в гостях у хозяина инвестиционной компании. Он сказал, что немцы развязали финансовую войну и захватили почти всю объединенную Европу, угробив производства других стран и перетащив их к себе. Фактически, это и была третья мировая.

В чем-то он прав. Но я тут же заметил, что немцы, похоже, снова проиграли. Они производят все, в то время как остальные страны бьют баклуши и просят безвозмездные кредиты. Причем у тех же немцев.
Франция делает вино и сыр — и это единственное, что она делает нормально. Чехия делает «Шкоду» из того, что предлагает Volkswagen. Итальянцы делают моду (как она относится к ВВП, я не знаю). Словения делает краны для ванн. Венгрия, Греция, Польша, Латвия и Албания не производят ничего, кроме долгов и мигрантов. И все они должны Бундестагу.

Признать себя побежденными в третий раз немцы не могут. Поэтому концентрируются на производстве идеальных вещей и механизмов, которые гарантировано можно продать за любые, даже самые бешеные деньги.

audi a5 sportback самара тест-драйв

По приборной панели сложно отличить одну модель Audi от другой. Мы тоже не можем.

Взять хотя бы проект Bugatti. Такое могли осилить только немцы. Сейчас все мало-мальски приличные шейхи с Ближнего Востока держат в гараже хотя бы один Veyron. И им плевать, сколько он стоит. Возьмись за дело итальянцы, и все бы застопорилось на стадии обсуждения проекта. Они бы долго ругались и махали руками, а в конце разошлись бы по домам, гордые собой и своими модными солнечными очками.

Или вот другой пример — Audi A5 Sportback. До того, как появился обычный A5, считалось, что у Audi бедный модельный ряд. Правда, это не мешало им продавать много машин. И кто-то решил, что надо сначала выпустить купе, а потом приделать к нему еще две двери, да так, чтобы машина осталась похожа на Gran Turismo. К затее подошли со всей немецкой дисциплиной и точностью. Получилось круто. Настолько круто, что при обновлении особо ничего не добавили. Лично я заметил только новые фары. Остальное вычислял по пресс-релизу. Как в игре «найди 10 отличий». По моему, это не очень здорово.

Однако вышесказанное — подтверждение того, что немцы сделали идеальный автомобиль, раз сами не нашли, что в нем можно улучшить. Какой смысл перепрограммировать MMI, если он до сих пор считается лучшей мультимедийной автомобильной системой. Это все равно, что перепрошить iPhone на Windows Mobile.

Поэтому они добавили более качественные материалы в отделку, кое-где поколдовали с настройками и выпустили машину в продажу.

audi a5 sportback самара тест-драйв

Отличный двигатель. Вынь его из отсека, и он сделает аортокоронарное шунтирование

Хороша ли она? Уверен, что на это есть только один ответ — ваш голос в виде кредитки. Купите такую — жаловаться точно не станете. Ведь в A5 Sportback все идеально. На водительском месте вы находитесь как в кабине спортивного болида. Десятки кнопок и рычажков запомнить проще простого. Да еще и сама консоль сориентирована так, что огибает водителя едва заметным, но приятным полукругом. За сравнительно небольшие деньги немцы дали вам возможность почувствовать себя автогонщиком. Но при этом. Ни один автогонщик не ездит в такой комфортной машине. Мотор и аэродинамические шумы не давят на уши. Подвеска воспринимает неровности стойко, как белорусский партизан, и не передает их на позвоночник водителя и пассажиров.

В руле Audi четкая и понятная. Отличная обратная связь, цепкое шасси, а фирменный полный привод не даст вам убиться в повороте или обледенелой дороге. Задним пассажирам тоже будет хорошо. Но при условии, что там только двое. Третий на заднем диване явно лишний.
И багажник отличный. Крышка багажника поднимается вместе со стеклом. Проем шире, чем пасть кита, который заглотил Иону. Места столько, что можно чуть ли не весь дачный скарб сгрузить.

Я намотал больше 200 километров на этой машине. И считаю, что эта модель одна из лучших. Она комфортна, практична, а наличие задних дверей говорит о том, что вы иногда вспоминаете о своей семье. У нее шикарный двигатель и решены все проблемы с развесовкой. Она спортивна и одновременно удобна. Элегантна и слегка с вызовом.
Audi потрясающе ведет себя на трассе. Не плавает по волнам, не стучит подвеской в копчик. И я до сих пор не устаю удивляться, как немцы умудряются так хорошо настраивать электроусилитель. По-моему, это самая капризная агрегатина во всем автомобиле. А ведь как-то делают так, что искусственное усилие на руле с толку не сбивает и даже радует.

audi a5 sportback самара тест-драйв

Мы едем отрываться. Дела? Нет, не слышали!

Но у A5 есть одна проблема — финансовая война, которую развязали немцы. Из-за того, что теперь им приходится тащить на закорках всю Европу и покупать российский газ, они не могут отойти от идеального шаблона. Вроде бы ничто не мешает добавить выхлопу A5 более сочный звук. Но это может отпугнуть двух-трех покупателей, а из-за этого вся немецкая экономическая машина пойдет вразнос. Поэтому выхлоп звучит идеально-обыденно.

Или вот коробка. В режиме Sport можно сделать так, что передачи будут переключаться с околосветовой скоростью и разгон будет гораздо быстрее. Но тут опять появляется риск потери нескольких клиентов. Поэтому «пятерка» не жжет резину на старте. Разгон мощный, уверенный, но дрожи не вызывает. Система стабилизации допускает игры с заносами, но, по-моему, до конца не отключается.

На электронике здесь завязано многое. Например, можно отрегулировать некоторые настройки через интерфейс MMI. Получится пошустрее и повеселее. Особенно, если съехать с дороги на площадку, а зимой на лед. Дифференциал работает как никогда точно и уверенно. Момент гуляет между осями очень активно и всегда попадает туда куда нужно точно в срок. Система старт-стоп порадует вас, если вы адепт экономии топлива и печетесь о каждом зеленом листочке на планете. Прекрасная машина. Универсальный и сверхнадежный инструмент.

В лице Audi A5 Sportback мы имеем идеальный автомобиль. Но это его проблема. Всем хочется жить в комфорте, но никто не хочет жить в стерильной операционной. Audi не хватает немного души. Больше шума, больше динамики, больше азарта. И тогда бы получился автомобиль, который покорит кого угодно. Ну, да, возможно, покупателей будет на пять человек меньше. Но те, кто купит такую машину, будут не просто уважать ее. Они будут искренне ее любить всем сердцем.

P.S. Единственный человек, который хотел бы жить в операционной — Говард Хьюз.

audi a5 sportback самара тест-драйв

ФОТО: Ирина Намакаренская

Автомобиль предоставлен ЗАО «Арго-Моторс»

Технические характеристики Audi A5 Sportback 2,0 TFSI quattro AT
Цена (руб.) от 1 874 000
Двигатель бензиновый, с непосредственным впрыском
Мощность 211 л.с.
Крутящий момент 350 Нм
Привод полный
Коробка передач автоматическая, 7-ступенчатая
Передняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Разгон 0-100 км/ч 6,6 сек
Мах.Скорость 241 км/ч
Расход топлива (г/з/с) 8,8/5,8/7 л/100 км

Похожие посты

1 коммент

  1. lomaster:

    Интересный тест. Самому мне денег на такую тачилу не хватит, но написано интересно. С удовольствием почитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*