Ford Mustang в России? Возможно, возможно!

ford mustang, samara, форд мустанг, самараМускул-кар — это американская забава. Можно сказать, что это культ Северной Америки. У каждого из трех главных производителей хоть одна модель из этого сегмента, но есть. Для России же, такие машины — диковинка. Все, что мы  имеем в официальном порядке — это Chevrolet Camaro. Но с большой вероятностью у него скоро появится конкурент. И станет им легендарный Ford Mustang.

ford mustang, samara, форд мустанг, самараСовсем недавно мы опубликовали интервью с вице-президентом Ford Sollers Марком Сипсоном. В числе прочих вопросов был задан и про Ford Mustang. Дескать, пора бы уже привезти достойного конкурента для Camaro. сам вопрос был заономерным: Ford показал Mustang на автосалоне в Москве. Ответ был неутешительным. Однако не прошло и недели, как из источника в структуре Ford поступила информация о том, что Mustang будут поставлять в Россию. Причем уже в следующем году. И вопрос об этом решен.

Мы тут же направили запрос руководству российского Ford, но пока ответа не получили.

Между тем, многим бы хотелось видеть Ford Mustang среди официальных моделей, поставляемых на наш рынок. Да и само предложение Ford должно быть лучше, чем у Chevrolet. Базовый Mustang на родине на 1200 долларов дешевле конкурента от Chevrolet. Если разница сохранится, то российские фанаты будут только рады. По базовому движку Mustang всего 18 л.с. уступает конкуренту. Зато имеет больше комплектаций, а модельную линейку венчает модель Ford Mustang Shelby GT 500 у которой под капотом V8 на 662 лошади. Только, скорее всего, в Россию ее возить не будут, а ограничатся более простой моделью. Наиболее вероятно, что это будет комплектация GT с мотором на 420 л.с. Вполне достойный конкурент Camaro в комплектации SS, у которого 405 лошадей под капотом.

Правда, есть одно большое «НО». Camaro разрешили продавать далеко не всем официальным дилерам. Такая же история может произойти с Ford Mustang в Самаре. У нас, как известно, и ВАЗ не всякому можно доверить ремонтировать, не говоря уж про такую технику, как Mustang.

Фото: Ирина Шмурова

Похожие посты

1 коммент

  1. Андрей:

    Наконец-то Мустанг появиться на российских рынках, мечта сбывается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*