Самара уходит под землю

samara, avaria, дорогиУж лето близится, а черви все никак не успокоятся. Продолжают грызть самарский асфальт с удвоенной энергией. Очередной подкоп под репутацию самарской мэрии кишечнополостные твари закончили сегодня. В результате под асфальт ушла Лада Калина. К счастью, водителя в машине не было поэтому никто не пострадал. Однако коммунальщикам придется отвечать за нанесение вреда чужому имуществу и объяснять общественности, почему яма образовалась там, где ремонтные работы проводились меньше года назад.

samara, avaria, дороги, карманияОгромная яма, заполненная водой, образовалась возле дома 208 по проспекту Кирова. По снимкам можно предположить, что ее размер примерно 4х10 метров. В прошлом году на этом же месте уже происходила коммунальная авария, оставившая без тепла 152 жилых дома и несколько учреждений. В этом году история повторилась, только размах побольше. И ущерб, соответственно, тоже.

Ситуация с провалом напоминает об истории 2011 года, когда на проспекте Ленина автомобиль так же провалился в огромную промоину. Тогда дело закончилось смертью человека. Пока же администрации и коммунальщикам придется отвечать за нанесение вреда чужому имуществу.

К сожалению, несмотря на многочисленные статьи в прессе (включая иностранные издания), ситуация в городе остается критической. Коммунальное хозяйство практически уничтожено эффективными мэрами и управленцами. Дороги в состоянии полного отсутствия. В любой момент, в любой точке города может произойти новый провал и бог весть сколько людей может пострадать.

Фото: Гор Мелконян

samara, avaria, дороги

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*