До свидания, Джеффри

Джеффри Гловер покидает пост генерального директора СП «GM-АвтоВАЗ»

джеффри гловер, jeffrey glover, gm-avtovaz, chevrolet niva1 июня 2013 года, пожалуй, самый успешный руководитель СП «GM-АвтоВАЗ» оставляет предприятие и возвращается в Рюссельхайм. Приемник Джеффри Гловера пока не известен, его назовут чуть позже. упокидает пост генерального директора «GM-АвтоВАЗ»,  его преемник на этом посту будет объявлен позднее. На новом месте Джеффри Гловер будет работать директором по ускорению проектов Opel/Vauxhall и будет оказывать поддержку в процессах реструктуризации, происходящих в компании Opel, Германия, и подчиняться напрямую Томасу Седрану, Вице-президенту  Opel/Vauxhall по производству, развитию бизнеса и стратегии.

джеффри гловер, jeffrey glover, gm-avtovaz, chevrolet nivaДжеффри Гловер занял пост генерального директора СП «GM-АвтоВАЗ» 1 декабря 2009 года. До него эту должность три года занимал Джон Хэнсон. Джеффри имеет степень магистра гуманитарных наук университета Джона Хопкинса в области экономики предприятий и науки о европейской интеграции.

До начала карьеры в General Motors в 1998 году, он работал экономистом в PlanEcon, консалтинговой фирме в Вашингтоне, и занимался направлением, связанным с экономикой Восточной и Центральной Европы. В компании Opel Гловер начал работу в должности экономиста-аналитика по исследованию рынка в подразделении IEMA. В 2000 году стал менеджером этого отдела. В 2004 году последовал перевод в офис в Цюрихе, где занимался бизнес-планированием для GM-Europe. В 2006 году Джеффри был назначен на пост Директора по улучшению качества GM-Europe, Руссельсхайм, Германия, а с 2008 года работал в Москве на посту Директора по планированию производства и развитию бизнеса «Джи Эм-СНГ», выполняя эти обязанности и в должности гендиректора СП «GM-АвтоВАЗ».

В период работы Джеффри Гловера в Тольятти, была проведена серьезная модернизация завода по производству Chevrolet Niva. Значительно улучшилось качество сборки. Было проведено несколько этапов модернизации автомобиля. Одно из главных достижений — начало строительства нового завода в особой экономической зоне под Жигулевском, где будут размещены цеха штамповочного производства. Так же команда Джеффри Гловера завершила работы над дизайном и технической частью Chevrolet Niva второго поколения. Автомобиль будет представлен на автосалоне в Москве в 2014-м году.

По оценкам, Джеффри Гловер является одним из лучших руководителей СП «GM-АвтоВАЗ». Ему удалось многое из того, что считалось невозможным в современных российских условиях. General Motors придется постараться, чтобы найти равноценную замену.

Как бы там ни было, удачи на новом месте, Джеффри. Мы будем скучать.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*