Не платите штрафы в банках

straf, prokol, gibdd, policeОказывается, у тех, кто доверят банкирам и платит штрафы через крупнейшие банки страны могут возникнуть проблемы с ГИБДД. Дело в том, что кредитные организации не предоставляют полную информацию об оплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Из-за этого данные приходится вносить в систему вручную, что занимает много времени. И ладно бы, если дело касалось только временных потерь. Граждане, честно оплатившие штраф, могут пострадать из-за несвоевременного внесения данных по оплате в базу. На них могут быть заведены исполнительные производства, наложен двойной штраф и даже может быть ограничен выезд из страны. Решение проблемы пока не найдено, поскольку банкиры продолжают нарушать федеральный закон.

straf, prokol, gibdd, policeИстория противостояния полиции и банкиров началась в Москве. На днях департамент транспорта Москвы перечислил банки, в которых не рекомендуется оплачивать штрафы ГИБДД. В сообщении перечислены «Альфа-банк», АКБ «Абсолют банк», «Интеркоммерц», ОАО «МИНБ», Ситибанк, «Лидер», Мособлбанк, Райффайзенбанк, «Рапида», филиал «Тульский» ООО КБ «Аресбанк», «Юникредит».

Официально сообщается, что информацию об оплате 200 000 штрафов за нарушения ПДД пришлось заносить в систему вручную из-за того, что указанные коммерческие банки не исполняют федеральный закон.

В мае проблему несвоевременной передачи информации об оплате штрафов Федеральному казначейству и ГИБДД обсуждали на совещании в правительстве с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков. В результате задержек десятки тысяч автовладельцев, оплативших штрафы, попали в списки неплательщиков на сайтах Gosuslugi.ru, Pgu.mos.ru и Gibdd.ru. Банкиры уверяли, что у них нет систем обмена информацией с ГИС, да еще и опытные операционисты отсутствуют (что не удивительно, поскольку операционист в банке получает копейки и текучесть кадров в этой области просто поражает воображение).

Если из Москвы мы вернемся в наши самарские палестины, то увидим, что почти все указанные банки присутствуют в Самарской области. А это значит, что проблемы с оплатой штрафов могут возникнуть и у жителей СО. На следующей неделе попытаемся разобраться в сложившейся ситуации.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*