Ford укрепляет позиции

ford, logo, форд, логотип, карманияАмериканская марка Ford увеличивает свое присутствие на российском рынке внедорожников. Сейчас этот сегмент занимает более 32 процентов от всего автомобильного рынка России. За первые шесть месяцев 2013 года в России втрое увеличились продажи Ford Kuga (5248 автомобилей) и в четыре раза возросли продажи Ford Explorer (2024 автомобиля). В ближайшее время будут опубликованы общие данные продаж автомобилей в России по всем маркам и моделям, присутствующим на рынке.

Ford Explorer, который с апреля 2013 года производится по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Елабуге, в июне установил новый месячный рекорд продаж, преодолев отметку в 500 проданных автомобилей. А ведь многие автолюбители и аналитики почти списали его со счетов, решив, что он проиграет в конкурентной борьбе более технологичным машинам от Toyota, Volkswagen и Land Rover.

По итогам первого полугодия 2013 года Ford Transit (5387 автомобилей) сохраняет лидерство в своем сегменте среди иностранных брендов, а Ford Focus (34164 автомобилей) остается лучшим в С-сегменте. В общей сложности с января по июнь 2013 года в России было продано 51 123 автомобиля Ford.

Жаль только нет более подробной информации по другим моделям. Складывается впечатление, что дела у них гораздо хуже.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*