Toyota отчиталась о продажах

toyota, logoЧерез сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota в России в первом полугодии 2013 года было продано 73 054 автомобиля. Самыми популярными моделями Toyota на российском рынке стали RAV4 (19 915 автомобилей), Camry (16 257) и Corolla (12 631). Суммарно на 3 бестселлера пришлось 67% от общих продаж автомобилей Toyota в России. Забегать вперед с выводами не будем и дождемся сводных данных по автомобильному рынку страны от агентства AEB и по Самарской области от аналитического агентства «Автостат». Полагаем, что картина успехов марки станет более прозрачной.

Модели Toyota Hilux, GT86 и RAV4 показали максимальные полугодовые результаты продаж с момента их появления на российском рынке. Модели GT86 (+3433%) и RAV4 (+43%) также продемонстрировали наилучшую в модельном ряду Toyota динамику роста за первые 6 месяцев 2013 года на фоне аналогичных показателей прошлого года. Успех Toyota RAV4 обусловлен запуском 23 февраля 2013 года нового поколения модели, включая дизельную версию, которая ранее не была представлена в России. Новый Toyota RAV4 быстро получил признание у российских клиентов и достиг рекордных для кроссоверов С-сегмента показателей продаж в марте и апреле 2013 года.

15 июня 2013 года в сети официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота в России начались продажи новой модели — Toyota Venza. Это инновационный автомобиль, который сочетает в себе все лучшее от двух классов: изысканный экстерьер, комфорт бизнес-седана и функциональность, ходовые характеристики кроссовера. Всего за 2 недели продаж было реализовано 547 автомобилей. В представительстве марки уверены, что Toyota Venza ждет успех на российском рынке, поскольку объем заключенных контрактов почти в 2 раза превышает изначально запланированный. Компания планирует увеличить объемы поставок данной модели из США в Россию.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*