Cadillac по-глобальному

cadillac, ats, srx, presentation, samaraСтаринный американский бренд Cadillac давно хочет выбраться из коротких штанишек дяди Сэма и стать всемирным. В смысле, не чтобы весь мир знал (это, слава богу есть), а чтобы покупали не только на родине. И, желательно, чтобы не только пенсионеры. Для этого марка выпустила несколько неплохих автомобилей, которые разительно отличались от тех, что компания выпускала раньше. Успех, конечно был, но не совсем тот на который рассчитывала компания. И тогда они решили выпустить новый, радикальный для Cadillac продукт — седан ATS. На родине он так популярен, что порвал по продажам лидера рынка — BMW 3-й серии. Теперь цель для завоевания Россия, и у нас Cadillac запустил программу «Глобальный тест драйва». Поможет ли она двинуть новый ATS в массы?

cadillac, ats, srx, samara, test, carmania

Этот малыш уже порвал одного немца. Интересно, как против остальных потянет?

Когда мне прислали приглашение, я подумал, что писал его гастарбайтер. К названию «Глобальный тест драйва» так и просилось слово «насяльника». Желательно с жуткой пародией на азиатский акцент. Может я и тормоз, но смысл слогана доходил секунд тридцать.

В общем, тестировать драйв мы поехали в пятницу 12 июля. Выбрали середину дня, чтобы не толкаться среди многочисленных поклонников Cadillac. И в середине дня на базе склон действительно никого не было. В смысле, на площадке ждали ATS, обновленный SRX, небольшой закусон в гигантском шатре… Все это было. Не было только людей. На момент прибытия нашей группы в шатре было человек 5-7. Маловато даже для презентации автомобиля премиум-класса. Собственно, до нашего отбытия, а отбыли мы часов в пять вечера, людей не прибавилось. Старые уехали, новые приехали, но моментное количество посетителей так и не превысило 10 человек.

Не знаю, может Cadillac так и задумал, но, по моему скромному разумению, марке надо бы выходить в массы, а для этого выбирать более удобное время и место. Все же доехать до малой Царевщины в пятницу — проблема. Особенно после пяти часов вечера. Так, что организаторы из Москвы чего-то не додумали.

Но, нам-то малое количество народу только в плюс. Работать можно спокойно. Поэтому фотограф щелкал затвором камеры, а я пробовал в деле новые автомобили Cadillac. Подробности пока открывать не буду, все же мы готовим большой тест-драйв. А вот об одной фишке презентации надо бы рассказать подробнее.

adillac, ats, srx, samara, test, carmania

Дым покрышек намекает на то, что от конкурентов только рваные шины останутся

Презентация как обычно проходит? Собрались, выпили, закусили, полюбовались, прокатились и все. Распишитесь в бюллетене и оставьте телефончик, чтобы на него слали рекламу. Но Cadillac сделал интереснее. Выпить, закусить, прокатиться — это всегда пожалуйста. Но марка заявляет, что ее машины спортивные и хорошо управляются. А в доказательство катали желающих на экстрим-такси, в роли которого выступал Cadillac ATS 2,0 turbo.

Я предполагал, что он так может. Но видеть — это совсем другое. Когда премиум-седан дует в дрифте дымя резиной так, что в Самаре видно — это что-то. У меня в сторонке дух захватило, а уж у тех, кто был в чреве этого автомобиля, наверняка внутренности от страха сплющило.

И знаете что? Это, чертовски правильно! Тому, кто разрешил сие действо надо премию выписать. Ведь такое зрелище — лучшее доказательство возможностей автомобиля. Я ни разу не видел ничего подобного на презентациях BMW или Audi. Про Infiniti и Lexus вообще молчу. А ведь эти марки кричат о своей элитности и спортивности на каждом углу. С каждого рекламного плаката. А Cadillac просто взял и показал, как он может. Вот это по американски, вот это смело.

Браво, Cadillac! У тебя есть шансы. Но все же надо больше массовости на мероприятиях. Для продаж оно все же более полезно.

Фото: Ирина Шмурова

adillac, ats, srx, samara, test, carmania adillac, ats, srx, samara, test, carmania adillac, ats, srx, samara, test, carmania adillac, ats, srx, samara, test, carmania adillac, ats, srx, samara, test, carmania adillac, ats, srx, samara, test, carmania

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*