Электронный хаос

gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmaniaО вкусах, как известно не спорят. Особенно, о музыкальных. Тем более, что современная электронная музыка — жанр на грани добра и зла. И тут главное не переступить ту самую грань. Это сложно, особенно на фестивале электронной музыки GESFest, который уже несколько лет проводится на полуострове Копылово, что под Тольятти. Собственно, как раз рядом с этой самой ГЭС. Партнером фестиваля практически испокон его существования является марка Skoda и компания «Премьера«. Собственно, к ним в гости и заскочила группа нашего сайта. Заодно попытались приобщиться к электронной музыке, ну и на сам фестиваль посмотрели.

gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmaniaМузыкальные фестивали, по большому счету, одинаковы. Что Вудсток, что Рок над Волгой, что GESFest. Смысл примерно одинаков: собираются фанаты музыкальной культуры и давай отрываться. Место для GESFest выбрали получше. Кругом вода, есть растительность.  Это куда лучше, чем торчать посреди поля в жару. В случае чего можно быстро остудить буйную головушку. А на поле что делать прикажете?

В общем, фестиваль почти водный, а значит и развлечения мокрые. Одно из самых забавных — выстрел человеком в воздух. Выглядит так: на воде здоровенный матрас. С одной стороны вышка. Смельчак залезает на матрас с той стороны, которая на глубине. И как только он устроился, двое других прыгают с вышки на другой конец матраса, и бедолагу подбрасывает в воздух метров на 5. Девушек выше. Со стороны очень смешно. В случае с девушками еще и громко.

Футбол в бассейне тоже забавное зрелище. В огромный надувной бассейн на дно наливается вода и запускаются игроки — трое в команде. А дальше, как в футболе. Только дно у бассейна скользкое, а вода — не лучшее покрытие для мяча. В общем, все падают, брызгаются и выглядят комично. Две минуты и все игроки выглядят, как мокрые курицы. Разве что за мяч борются с яростью бойцовских собак.

gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmaniaКуда серьезнее выглядят игроки в регби (не путать с американским футболом, хотя у этих видов спорта много общего). Все как на подбор здоровые, плечистые. Играют серьезно, размеренно. В общем, профи. Кто там нынче в чемпионате мира лидирует?

Футбол на песке тоже очень зрелищный. А главное, в нем мы даже на мировой арене побеждаем. Чего не скажешь о традиционном футболе.

Что касается электронной музыки, мы ее так и не поняли. Ну, не понимаем мы, как можно на жаре без передышки колбаситься под нудные электронные завывания. Может наркоконтроль ответит, но мы точно ответа не знаем.

Зато испытали малышку Skoda Fabia в экстремальном режиме. На пляж, где проводится GESFest ведет жуткая дорога с ямами, перепадами высот и острыми камнями в конце. 149 мм дорожного просвета на такой дороге — практически гарантия пробитого картера или коцнутого бампера.

Но Skoda выжила. Ни одной царапинки. И за обратную дорогу тоже ни одного шрама на красном кузове. Про испытания Skoda Fabia расскажем чуть позже.

Фото: Ирина Шмурова

gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmania

Skoda есть? А если найдем?

gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmania gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmania gesfest, 2013, samara, togliatti, skoda, carmania

 

 

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*