Volkswagen как приманка

Компания с признаками финансовой пирамиды заманивает клиентов известным немецким брендом

volkswagen, medved atc, krasnoyarskВ Самаре объявилась международная инвестиционная компания New Millenium Center LTD, которая без обиняков называет себя официальным партнером марки Volkswagen. Потенциальным инвесторам предлагается вложить всего 250 евро, привести двух друзей и в конечном итоге получить или 21 тысячу евро наличными или немецкий автомобиль. Элементарная проверка показала, что в деятельности компании присутствуют все признаки финансовой пирамиды. А сотрудничество с Volkswagen — фикция, приманка, на которую должны были клюнуть изнуренные заботами о своем благосостоянии инвесторы.

new millenium, мошенничество, пирамидаНачалось все с сообщения в одной из социальных сетей. В приглашении были расписаны перспективы сотрудничества с международной компанией New Millenium Center LTD. Проект, основанный на матричном маркетинге, обещал высокую доходность при вложении всего 250-ти евро. Заработок больше 20 тысяч евро. Забрать можно деньгами или автомобилем Фольксваген, который любезно предоставляется известным немецким брендом на основании официального партнерства. Красота да и только. И вроде даже есть люди, которые заработали эти деньги, получили автомобили и живут припеваючи. Возможно, даже на самих Карибах. Подробнее с деятельностью компании предлагалось ознакомиться на сайте, адрес которого был указан в сообщении.

У человека, хоть немного знакомого с интернетом и финансами сайт http://auto-1-pcl.blogspot.ru неминуемо вызовет подозрения. Ведь это домен низкого уровня, да еще расположенный на бесплатном сервисе для создания блогов. Неужели крупная международная компания так поступит? О нет! Но доменное имя — это только начало аферы.

На сайте выложены сведения о компании. Оказывается, New Millenium Center LTD зарегистрирована на Сейшелах, а офис имеет в Риге. Вроде бы ничего особенного. Но, оффшор на Сейшелах не предоставляет никакой информации об учредителях компании. Если, не дай бог, начнется следствие, то оно упрется в пустой оффис на Сейшелах, а имен владельцев New Millenium узнать не получится. В Риге, наверняка, тоже офис, сотрудники которого просто разведут руками. В общем, это уже даже не звоночек. Это рев чертовой иерихонской трубы, означающий только одно: «Держитесь подальше!!!»

Но и на этом веселье не заканчивается. Оказывается, у компании нет ни одной российской лицензии на ведение бизнеса. Нет лицензии Центробанка, нет регистрации в налоговом органе. Нет ИНН, нет ОГРН. Нет ничего! Это означает, что компания ведет насквозь незаконную деятельность на территории России в целом и Самарской области в частности.

Естественно возник вопрос, как почтенный немецкий бренд Фольксваген мог снизойти до сотрудничества с компанией, которая зарегистрирована бог знает где и не имеет никаких лицензий на свою деятельность. Уж простите, за само пиар, но я не первый год в авто-журналистике и не могу себе представить такую схему. Так что пришлось задать представительству Volkswagen AG неприятные вопросы.

Но сначала, посмотрите на документ, которым размахивают представители New Millenium перед носом доверчивых граждан. Это соглашение в сфере купли продажи автомобилей. ООО «Медведь АТЦ», зарегистрированное в Красноярске на улице Копылова 57 в лице директора Нижегородова Максима Владимировича обязуется поставлять компании New Millenium Center LTD автомобили Volkswagen. Кстати, обратите внимание на то, что представитель New Millenium Center LTD, некий гражданин Леонтьев Александр Аркадьевич, действует по доверенности. То есть, мы снова не знаем, кто учредил эту компанию. В общем, никакого официального партнерства с Volkswagen нет и в помине. Официальный ответ российского представительства Volkswagen AG так же говорит о том, что производитель ничего не знает ни о каком New Millenium Center LTD.

andrey, gordasevich, volkswagenАндрей Гордасевич, PR-менеджер марки Volkswagen в России:

— Действительно, была попытка обращения компании New Millenium Center LTD к нашему официальному дилеру в Красноярске ООО «Медведь АТЦ» под видом корпоративного клиента. Они спросили, может ли дилер продать сразу много автомобилей. На что дилер ответил, что у марки есть официальная корпоративная политика и мы готовы обговорить детали с импортером. Как только будет конкретная задача, мы дадим точный ответ. Представитель New Millenium попросил подписать предварительное соглашение о партнерстве. Дилер согласился, подготовил документ и подписал его. Документ только о намерениях и никаких условий поставок машин в нем не оговорено.

За время действия этого документа ни один автомобиль не был поставлен компании New Millenium Center LTD. Соглашение было подписано в 2011-м году сроком на год и его действие никто не продлевал.

Когда дилеру стало известно, что этим договором прикрывают финансовые операции сомнительного характера, дилер опубликовал информацию об истинном положении вещей на всех форумах, где шло обсуждение компании New Millenium Center LTD. Комментарии давали и юристы нашего официального дилера.

То, что сейчас происходит в Самаре вызывает сильные подозрения. Я опросил наших сотрудников из отдела маркетинга и отдела продаж. Никто не знает о компании New Millenium Center LTD. Даже теоретически она не может быть партнером Volkswagen AG не только в России, но и за рубежом. Официальные дилеры в Самарской области так же утверждают, что эта компания не числится среди их клиентов и партнеров.

Мы проверили, ООО «Медведь АТЦ» — это настоящий дилер марки Volkswagen в Красноярске. Договор вполне настоящий и дилера действительно использовали как прикрытие. Собственно, вот его пояснения по факту случившегося:

Максим Нижегородов, директор ООО «Медведь АТЦ» г.Красноярск:

— Первое обращение в нашу компанию представителя организации New Millennium Centre Ltd состоялось 24 мая 2011 года. От нашего корпоративного менеджера по продажам в тот момент была следующей:

«Появился потенциальный корпоративный клиент. «New Millennium Centre Ltd«. Это международная организация. Они хотят заключить с нами договор о постоянном сотрудничестве. Хотели сотрудничать с фордом,но передумали и теперь хотят с нами и на постоянной основе закупать у нас машины. В основном это Polo-хэтчбек, Golf, Golf+, Tiguan, Passat, может рассмотрят Touareg. Завтра он приедет, будем разговаривать о 5 авто. И нужно будет решить с ними вопрос по скидкам.»

Со слов представителя этой компании, для запуска процедуры приобретения автомобилей необходим был документ о намерении сотрудничества (в первую очередь для их организации).

Мы подготовили форму такого рода документа и подписали со своей стороны. Документ не подразумевал ни каких конкретных обязательств и условий сотрудничества.

После получения данного документа со стороны компании New Millennium Centre Ltd коммуникация прекратилась, а все наши попытки выяснить когда же состоятся закупки а/м сводились к ответу «идёт согласование в головном офисе».

Поняв, что данный документ используют в качестве «приманки» мы отправили оф. письмо в данную организацию и выложили информацию на нашем официальном сайте. Также при обращении к нам клиентов с вопросами о сотрудничестве с данной организацией мы настоятельно не рекомендовали заключать никаких договорных отношений.

Соглашение не продлевалось.

Ни один автомобиль не был продан данной организации за весь период с момента первого обращения и по сегодняшний день.

В общем, стало ясно, что дело не чисто. Поэтому мы приняли приглашение и отправились на лекцию по матричному маркетингу.

Встреча состоялась в ресторане гостиницы «Ангел». Есть такая в поселке Управленческий. Мы ждали, что народу будет много, но, к счастью, желающих пожертвовать свои деньги в горнило матричного маркетинга оказалось немного. Интересно, они действительно верили, что получат автомобиль?

Надо сказать, что организаторы устроили чуть ли не банкет. Чай, кофе, свежая пицца. И, конечно, короткая лекция о том, как работает матричный маркетинг. И как с его помощью превратить 250 евро в 20 тысяч. Познавательно.

Расшифровка записи:

Хочу представить вам проект компании Нью Милленимум Центр Лтд. Компания существует довольно давно и занимается продвижением интернет-проектов, недвижимостью на Северном Кипре и новой автомобильной программой. Сегодня мы хотели бы представить автомобильный проект этой компании. Компания с помощью матричного маркетинга предлагает получить автомобиль марки Фольксваген. Если человек не хочет автомобиль, предусмотрен вывод денег из программы наличными, на банковский счет или как хотите.

Что представляет собой матричный маркетинг. Вообще, знакомы с этим понятием? В данной программе он представлен в виде матрицы. Первая состоит из 15 мест. Видео можно посмотреть на сайте AutoPcl. Вот таким образом выглядит сайт и сама матрица. Первая матрица состоит из 15 мест, вход в которую стоит 800 евро.

new millenium, dogovor, medved atc, volkswagenОбратите внимание на то, что New Millenium инвестирует в недвижимость на Северном Кипре. Многие не знают в чем подвох. Так вот в 1974-м на Кипре произошел военный переворот, который разделил остров на две части. Южная часть находится под патронатом Греции и совсем немного Великобритании. Англичане держат на острове военные базы. А север острова контролируется турками и именуется Турецкая республика Северный Кипр. Так вот, это государство признано только Турцией. Остальные страны не признают ее и инвестировать туда, все равно что сбрасывать деньги в черную дыру. Выгоду получит только тот, кто сбросил туда деньги. А вот те, кто эти деньги пожертвовал, останутся с носом, поскольку в Северном Кипре концов не найти. Но это так, лирическое отступление.

800 евро или примерно 34000 рублей — это довольно большие деньги для среднего российского обывателя. Собственно, именно к ним аппелирует New Millenium, предлагая зарабатывать бешеные деньги. Поэтому специально для России вход в первую матрицу стоит всего 250 евро. 10 тысяч. И ты без пяти минут обладатель «Фольксвагена«. Но если разобраться, то пресловутый матричный маркетинг имеет все признаки пирамиды. Вы должны приглашать новых партнеров и за их счет подниматься вверх по матрице. Кстати, она даже по графическому представлению на сайте AutoPCL подозрительно напоминает пирамиду.

Достигнув определенного уровня вы переходите на новый и, по идее, должны получить денежное вознаграждение. Плюс приятный бонус за каждого нового клиента (или адепта, или потенциального пострадавшего, — называйте как угодно). Кстати, можно сразу проскочить на высокий уровень, заплатив не малые для россиянина деньги — 5 тысяч 250 евро. Эта «привилегированная» пирамидка состоит из семи мест и ваше продвижение в ней так же обеспечивается новыми участниками, которые переходят с низшего уровня или покупают себе место в «высшей лиге».

И так до тех пор, пока вы не займете верхнюю позицию в пирамиде. После этого у вас в кармане, опять же по идее, образуется 21 тысяча евро. Или новый красивыйVolkswagen в гараже. Если захотите, конечно.

Cмысл уловили? Весь матричный маркетинг ни что иное, как классическая пирамида. Точно такие строили «МММ«, «Хопер«, «Властилина» и прочие структуры, владельцы которых свое уже отсидели. Благополучие верхов строится за счет взносов низов. Как только поток дураков иссякнет, деньги кончатся и пирамида посыплется.

Наши выводы подтверждают и специалисты по финансам.

zotov, vladislav, samaraВладислав Зотов, генеральный директор самарской инвестиционной компании:

Это однозначно пирамида. Фирма зарегистрирована в оффшорной зоне и все проблемы и претензии, которые возникнут у граждан, вложивших в нее деньги, будут рассматриваться в суде по месту ее юрисдикции. Российским законодательством деятельность этой фирмы никак не регулируется.

Доказательством того, что это именно пирамида служит представленная на сайте фирмы «матричная схема». Она даже представлена в виде обычной пирамиды. Так же доказательством служит необходимость привлечения других «клиентов» и вознаграждение за эту работу.

По сути идет привлечение «буратин», желающих заработать большие и легкие деньги, но в итоге они распрощаются с последними. Отзывы, представленные на сайте, имеют заказной характер и доверия к ним нет никакого. Поэтому ни в коем случае нельзя вкладываться или работать с этой компанией. Это чревато дальнейшими финансовыми проблемами, которые рано или поздно возникнут.

Естественно, мы не могли не поинтересоваться, на каком основании компания New Millenium ведет свою деятельность в России. И почему вообще, компания зарегистрирована в оффшоре, но российской регистрации не имеет. Вразумительных ответов на не самые сложные вопросы, конечно же, не получили.

Мы попытались объяснить представителям New Millenium и присутствовавшим на встрече доверчивым гражданам, что деятельность сейшельской компании имеет все признаки финансовой пирамиды. И это, мягко говоря, незаконно. Мы и про Кипр объяснили. Разве что картинку не рисовали. В ответ мы слышали только то, что на Северном Кипре живут люди и есть те, кто зарабатывает. Правда, по странному стечению обстоятельств эти самые счастливчики и мастера финансового искусства на встречу не пришли. Возможно, была очень плохая погода и кого-то по дороге молнией зашибло. Но зато мы узнали, что одним из основателей, с позволения сказать, филиала New Millenium в Самарской области была некая Галина. На нее были направлены все финансовые потоки. И опять же по странному стечению обстоятельству Галина оказалась на Северном Кипре. А от туда нет экстрадиции… Вот совпадение.

Добавим, что фирма New Millenium Center LTD свирепствует в разных регионах России и на сопредельных территориях уже пару лет. Компания известна под именами AutoPCL и «Авто-партнер Клуб«. В 2012-м году в Бишкеке были задержаны двое граждан, привлекавших деньги в компанию AutoPCL. По данным оперативников в компании было зарегистрировано более 100 человек. Около 30-ти тысяч евро было переведено за границу. В том же году деятельность компании была отмечена в Ростове. О количестве жертв не сообщается. Сколько пострадавших от деятельности New Millenium Center LTD будет в Самарской области пока не ясно. Сейчас ведутся следственные действия, направленные на установление организаторов этого весьма сомнительного предприятия. Все полученные материалы переданы в Следственный комитет по Самарской области.

 

 

 

Похожие посты

Комментов: 7

  1. Dmitry:

    Фактов, Фактов больше!

  2. Troy:

    Каких именно фактов?

  3. Ольга:

    фактов обмана, плиииз! как приманка, ладно, домен, хостинг, Бог с ними! кого кинули-то?

  4. Troy:

    Вам имена-фамилии-прописку предоставить?

  5. Елена:

    Жаль, что очень поздно прочитала. Вложила деньги, привела друзей они то же вложились. Тот кто собирал через полгода и вовсе исчез. Полный лохотрон и все повелись.

  6. Валентинна:

    У нас в красноярске компания собирает 170 евро, приводишь 1 человека и якобы потом по накоплению приобретаешь недвижимость на северном кипре, хочу вступить, но настораживает что-то, как же быть, кто купил уже что-то у них напишите пжлста…

  7. Troy:

    Даже не пытайтесь с ними сотрудничать. Это финансовая пирамида. Вас кинут и потом будете бегать по инстанциям, судам и деньги возвращать. Вам это надо? Тем более, что деньги вы уже не вернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*