Ford начинает сборку двух кроссоверов в России

ford, logo, форд, логотип, карманияСовместное предприятие Ford Sollers объявило о запуске в производство по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Старт состоится в следующем году. Кроме того, компания анонсировала производство кроссовера Ford Edge, которое будет налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в начале следующего года.

ford, edge, carmania«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford и подарят покупателям удовольствие от вождения и новые возможности для комфортного передвижения, – прокомментировал Билл Форд, исполнительный председатель правления Ford Motor Company, во время посещения производства Ford Sollers в России. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан) и во Всеволожске (Ленинградская область).

Созданный на основе глобальной платформы Ford В-сегмента Ford EcoSport сочетает маневренность и экономичность компактного автомобиля с достоинствами кроссовера, такими как универсальность, вместительность, высокая посадка и возможность выбора полного привода. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

ford, ecosportВ стильном салоне Ford EcoSport достаточно места для водителя и четырех пассажиров, а также их вещей. Модель отличается высоким уровнем комфорта и шумоизоляции. EcoSport сочетает ряд технологий помощи водителю: электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

Ford Edge – это многофункциональный кроссовер с одним из самых мощных в классе двигателем, он оснащается целым рядом технологических функций и будет представлен в модельной линейке Ford между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Автомобиль будет выпускаться с мощным и высокоэффективным двигателем объемом 3,5 л в тандеме с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале следующего года.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*