Ford Fiesta ST RX43 в новой серии Gymkhana SIX с Кеном Блоком

Gymkhana, ken block, ford, fiestaИзвестный гонщик-хулиган Кен Блок не дает скучать фанатам. Углубившись с тему профессионального автоспорта, он не забывает и о знаменитом шоу собственного производства Gymkhana. 12 ноября на интернет-канале The Need for Speed YouTube вышла новая серия Gymkhana SIX: Ultimate Gymkhana Grid Course с участием Ford Fiesta ST RX43. Как всегда, в кино много дыма и невероятных трюков. Мы про это можем долго рассказывать и даже можем опубликовать официальный пресс-релиз Ford. Но лучше смотрите сами. А релиз — в топку.

Ладно. Чтобы Ford не обиделся и релиз опубликуем. Кому не лень — читайте!

Gymkhana, ken block, ford, fiestaВ очередной раз Кен Блок продемонстрировал всем поклонникам мастерство вождения на своей боевой Hooligan Racing Division Ford Fiesta ST RX43. На этот раз захватывающее дух шоу пройдет на территории аэропорта Сан Бернардино в Калифорнии. Специально построенная площадка насыщена традиционными для Gymkhana GRID разворотами на 180 и 360 градусов, прохождениями парковочных боксов, кручениями «восьмёрок» и другими сложными элементами. Ford Fiesta ST RX43, зарекомендовавшая себя в чемпионате Global RallyCross и X Games, с легкостью справилась и с этими испытаниями.

Специальная версия Ford Fiesta ST RX43 оснащена двигателем Ford EcoBoost мощностью 650 л.с. Спортивный болид обладает выдающейся управляемостью и динамичностью, демонстрируя разгон от 0 до 60 миль в час всего за 1,8 секунд.

«Я в восторге от того, какой получилась Gymkhana SIX, – прокомментировал Кен Блок. – После успеха Gymkhana FIVE,где мы покоряли Сан-Франциско, в этом году нам нужно было сделать что-то кардинально другое, и выбор пал на Gymkhana GRID. Специально сконструированный с максимальным уровнем сложности трек – это настоящий вызов для меня как для пилота. Надеюсь, однажды мы сможем сделать подобный трек реальностью для соревнований Gymkhana GRID!»

История партнерства известного американского пилота Кена Блока и автомобилей Ford началась в 2010 году. Именно тогда компания M-Sport подготовила автомобиль для участия в Чемпионате мира по ралли для команды Monster World Rally. Сейчас Кен Блок успешно выступает также в ралли-кроссе Global RallyCross, турнире X Games и этапах американского чемпионата по ралли.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*