Jaguar — лучший в США

jaguar, logoЛучшим премиальным брендом в США, по версии исследовательского агентства J.D. Power and Associates, назван британский Jaguar. Результат получен после опроса 29 тысяч автовладельцев. Показатель странный, учитывая поговорки про британские автомобили. Как вам: «если утром под машиной нет лужицы масла, то это не британская машина». Хотя, может это мы зря и Jaguar взялся за качество всерьез? Ведь не мог он просто так сдвинуть Porsche на второе место?!

С ветерком на XKR. Точнее с ураганом.Да, Porsche в рейтинге лучших премиальных брендов занимает только второе место. Правда, с небольшим отставанием от лидера. На третьей строчке оказался Lexus, который в предыдущие годы занимал верхнюю позицию. Это, можно сказать, провал!

Следом за тройкой лидеров идут Infiniti, Mercedes-Benz, Cadillac, BMW, Audi, Volvo, Land Rover, Acura и Lincoln (а вот последнее место для Lincoln не удивляет совершенно).

Чтобы получить эти данные, исследователи опросили более 29 тысяч автовладельцев. За основу брались такие критерии, как количество обращений в сервис, качество и стоимость обслуживания, репутация автомобиля.

Несколько ранее агентством J.D. Power and Associates был составлен рейтинг заводов, выпускающих самые качественные автомобили. На территории Соединенных Штатов лучшим стал завод Toyota в Лафайете (штат Индиана). В Азии самые качественные машины выпускают на мощностях Toyota в Йосиваре и Кюсю. В Европе первое место заняли заводы Audi в Неккарзульме и Зиндельфингене, а в Африке – Daimler в ЮАР.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*