Chevrolet покидает Европу, но не Россию

chevrolet, logoПредставители концерна General Motors заявили, что в 2015 году компания свернет продажи автомобилей Chevrolet на европейских рынках. Руководство не устраивают результаты продаж, оценивающиеся как неудовлетворительные. Вместо этого компания займется реорганизацией других марок, входящих в состав концерна. Заявление от концерна General Motors сделал заместитель председателя совета директоров Стив Гирски. К счастью, это не означает, что Chevrolet покинет и российский рынок.

chevrolet, malibu, шевроле, малибу, тест-драйв, самара, кармания, кар-мания

По словам топ-менеджера, доля рынка которую занимает Chevrolet в Европе, составляет около 1%, и этот показатель нельзя считать удовлетворительным. Вместо того, чтобы распылять усилия на продвижение нескольких брендов, руководство концерна решило уделять больше внимания на развитии марок Opel и Vauxhall, что в конечном счете должно отразиться на позитивной динамике всех брендов концерна не только в Европе, но и во всем мире.

До конца 2016 года General Motors планирует вложить в развитие бренда Opel около четырех миллиардов евро. В первую очередь деньги пойдут на расширение модельного ряда. Кроме того, за это время компания намерена  разработать 13 новых двигателей.

В Российском представительстве марки Chevrolet нам подтвердили, что уход из Европы не затронет Россию. Все запланированные мероприятия и модели пройдут в установленные планом сроки.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*