«Физика» фитнеса

физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-maniaСлово «инновация» — это тренд всех современных трендов. Без него нынче никуда. Даже дворники и те с инновационными метлами ходят. Но шутки шутками, а вопрос современных технологий в спорте остается открытым. Можно ли, к примеру, обойтись на тренировках без тренера? Лет пять назад можно было однозначно ответить «нет»! А теперь задумаешься, поскольку именно это и предлагает открывшийся в Самаре фитнес-клуб «Физика». В нем действительно нет тренеров в привычном понимании. Вместо них — электроника. Можно сказать, что физика работает на улучшение физиологии. Как-то так.

физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-maniaТренер — это здорово. Профессионал постоянно следит за тобой и его недремлющее око всегда видит что ты делаешь не так, а тяжелая десница готова в любой момент наставить на путь истинный. С тренером проще добиваться спортивных достижений. Одна беда: как бы высоко ты не поднялся, на тренировке ты всегда мешок. В лучшем случае с картошкой.

Однако фитнес-клуб «Физика», который открылся в Самаре в ТОЦ «Вертикаль», полагает, что в деле оздоровления тренер — не самая важная деталь и его можно заменить. Чем? Компьютером! Именно машина решает, какие тренировки вам нужны, какая должна быть интенсивность и какие упражнения использовать. Вам только нужно определиться, чего вы хотите: сбросить вес, привести мышцы в норму или нарастить их, как у приличного рестлера. Данные вводятся в компьютер. Тот жужжит и выдает программу, которая записывается на специальный электронный ключ. Это, кстати, ваш аусвайс в клубе. Без него не воспользуешься даже ящиком для вещей. Да и тренажер без ключа практически бесполезен. Работать-то он будет, вот только свою нагрузку вы не сможете распределить грамотно, а успех сможете оценить только в зеркале.

Работает ли система? По словам генерального директора сети фитнес-клубов «Физика» Вячеслава Гусейнова, работает, да так, что в радиусе нескольких кварталов от «Физики» закрываются все старинные «качалки». Людей привлекает не только цена (месяц занятий в клубе стоит всего 950 рублей). Во-первых, интересна сама концепция, когда клуб предоставляет много разных тренажеров, а подбором программы и мониторингом результатов занимается компьютер. Во-вторых, «Физика» работает круглосуточно и прийти можно в любое время дня и ночи. Такой метод работы обкатали в Москве и он показал себя очень хорошо, поскольку в столице разные категории людей заняты работой в разное время, а круглосуточный режим работы «Физики» позволяет им заниматься тогда, когда удобно. Ну, а молодежи нравится возможность интерактива с социальными сетями: достижения можно прямо из клуба обнародовать на странице в Facebook.

физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-maniaЧто касается оборудования TechnoGym, то оно, определенно, одно из лучших, что мне доводилось видеть. В принципе, по конструкции — ничего особенного. Такая же система тросов и «блинов», как и у других. Но поражает продуманность. Интуитивно понимаешь, как надо выполнять упражнение. Плюс электронный интерфейс, который контролирует ход упражнения и фиксирует результаты. Чудо? Нет. Всего лишь механика и физика. Но как великолепно работает!

Между прочим, генеральный директор TechnoGym в России Массимо Бонджолатти отметил, что самарский фитнес-клуб «Физика» ничем не отличается от таких же клубов в Нью-Йорке, Париже или Риме. Везде поддерживается принцип технологичности и большой площади для того, чтобы установить как можно больше тренажеров.

Что касается расположения, то, по словам Вячеслава Гусейнова, дислокация в одном из самых одиозных торгово-офисных центров не мешает поддерживать приемлемые цены для посетителей. Кроме того, Самара — город стратегический и изначально находился в планах «Физики» по развитию сети. Вполне возможно, что в нашем городе откроется еще 2-3 фитнес-клуба под брендом «Физика». Эту информацию подтвердил и Массимо Бонджолатти.  Планы сети распространяются и на Тольятти, но по этому городу вопрос будет решаться отдельно, так как он не входит в пул городов-миллионников.

Можно, конечно, долго распинаться на тему инвестиций и развития сети «Физика» в регионах. Но, не попробуешь — не поймешь. Я вот пробую — благо в «секту» был принят в день презентации. И, в принципе, прелесть «Физики» до меня начинает доходить, но о личных впечатлениях надо рассказывать отдельно.

физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania физика, самара, фитнес-клуб, здоровье, car-mania

 

 

 

 

 

Похожие посты

1 коммент

  1. Ольга:

    Презентабельно, ничего не скажешь! Потрясает абсолютно все и инновационные технологии, которые больше всего привлекают клиентов, особенно молодежь, и огромное разнообразие тренажеров, и подбором программы и мониторингом результатов, и ,конечно же, цена! Побольше бы таких центров по всей стране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*