Шпионы рассекретили новый Lexus LF-NX

lexus, logoВ интернете появились снимки серийной версии нового компактного кроссовера Lexus. Автомобиль построен на базе концепта LF-NX. Изображение нового автомобиля было продемонстрировано на закрытой презентации. Однако кто-то из зрителей записал, а затем выложил презентацию в интернет в открытом доступе.  Корпорация, естественно, не довольна, а публике приятно, ведь образ автомобиля весьма неплох и поклонники будут ждать новинку с нетерпением. А многие даже внесут предоплату, чтобы получить машину раньше остальных.

lexus, lf-nx, nx, concept, spy, carmaniaОфициальная премьера нового кроссовера Lexus состоится на автосалоне в Женеве в марте 2014 года. В миру новинку будут звать Lexus NX. Он выполнен в радикальном стиле концепт-кара, но имеет наследственные черты от успешных седана IS и купе RC.

Технические подробности пока не известны. Концепт-кар оснащался новым 2,0-литровым, 4-цилиндровым двигателем с интеллектуальной системой изменения фаз газораспределения VVT-i, комбинированным впрыском топлива и форсунками веерного распыления. Специалисты Lexus заявляют, что мотор эффективно работает во всем диапазоне оборотов, оставаясь при этом экономичным и экологичным. Скорее всего, именно этот двигатель будет основным в моторной линейке кроссовера. Дополнят линейку серийные двигатели Lexus, которые уже ставятся на автомобили, присутствующие на рынке.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*