С Днем Рождения, Джезза

Jeremy Charles Robert ClarksonСегодня самому популярному автомобильному журналисту в мире Джереми Чарльзу Роберту Кларксону (по прозвищу Джезза) исполняется 54 года. Знаменитое шоу Top Gear с его участием выходило с 1988-го по 2000-й год, а затем с 2002-го по настоящее время. Джереми Кларксон снял ряд документальных фильмов (Clarkson’s Car Years, Джереми Кларксон встречает соседей, The Greatest Raid Of All Time и д.р.), а так же написал несколько популярных книг, таких как «Автомобили по Кларксону», «Мир по Кларксону» и «Мои годы в Top Gear: без тормозов». Кларксон знаменит изрядной безбашенностью, откровенными и, порой, совершенно неполиткорректными высказываниями и великолепным чувством юмором. Он так же любит джинсы, Volvo XC90, Киру Найтли и «Челси». А ниже мы приведем некоторые цитаты Джереми.

Jeremy Charles Robert Clarkson— Как говорят русские, вежливый англичанин всюду опаздывает.

— Один друг прислал сообщение, когда я был там [в России]: «Будь на чеку. Москва вредна для души». Он ошибается. Душе она не навредит, чего не скажешь о браке, банковском счете и мужском хозяйстве.

— У тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты. А те, которые не могут, сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежды, что в один прекрасный день смогут позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона.

— Нам постоянно твердят, что если мы не будем глушить двигатель на светофоре и кушать листья — то все умрем от глобального потепления.

— Многие автомобильные компании просто обожают говорить: «Это лучшая машина в своем классе». Что за чушь? Представляете, если я выйду и скажу: «У меня сифилис — лучшая из болезней, передающихся половым путем».

— В былые дни у меня всегда складывалось впечатление, что TVR делали машину, запускали в продажу, и уже потом узнавали о ее управляемости, обычно когда один из покупателей присылал письмо на фабрику с жалобами о том, как он убился насмерть.

— Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь.

— Koenigsegg утверждает, что модель CCX более комфортная. Более комфортная, чем что… чем быть избитым ножом?

— Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает.

— Простите, но владеть Aston Martin DB9 и не ездить на нем — это как если бы Кира Найтли оказалась в вашей постели, а вы бы отправились спать на кушетку. Если у вас есть хотя бы пол-мошонки, вы этого не допустите.

— К сожалению, одежда интересует меня , только если в ней кто-то есть.

— Основная задача любой современной музыки — вывести из себя родителей.

— Фигура у моей старшей дочери далеко не грациозная. Честно говоря, у нее аэродинамические свойства бунгало и координация американского воздушного налета.

— Говорю как отец, я никогда не буду матерью.

— В Италии есть только одно ограничение скорости — это максимальная скорость вашего автомобиля.

Похожие посты

1 коммент

  1. Alf:

    Суперпрограмма, супер ведущий! Даешь 22 сезон!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*