ДТП с участием пожарной машины произошло в Самаре

samara, avaria, dtp, nissan, juke, kamaz, самара, авария, дтп, происшествиеПроспект Масленникова сегодня — просто проклятое место! Не успели разобраться с одним ДТП, как происходит следующее. Буквально в 100 метрах около 19:30, на перекрестке Масленникова и Мичурина сталкиваются пожарный автомобиль КамАЗ и паркетник Nissan Juke. Понятно, что «служивый» отделался легким испугом — помят бампер. А вот японская иномарка получила по полной программе: заднее крыло и бампер — вдребезги. Досталось и задней двери. От удара кроссовер развернуло поперек дороги. Подробности случившегося нам известны, однако решать кто прав, а кто виноват будет ГИБДД.

Как удалось выяснить, со слов водителя пожарной машины, пожарный КамАЗ двигался по Масленникова в сторону Ново-Садовой с включенным проблесковым маячком и сиреной. На пересечении с Мичурина пожарная машина столкнулась с Nissan Juke. Судя по всему, иномарка не пропустила пожарную машину. За рулем Nissan была женщина, которая, видимо не в курсе, что надо пропускать машины спец-служб с включенными маяками и сиреной. Примечательно, что КамАЗ ударил Juke в заднее крыло.

С одной стороны, по правилам, автомобили с включенными спец-сигналами (сирена, маяки синего цвета) имеют преимущество. Однако воспользоваться им могут только убедившись, что им уступают дорогу.

В ГИБДД виновным признали водителя пожарного КамАЗа.

Фото: Ирина Шмурова

samara, avaria, dtp, nissan, juke, kamaz, самара, авария, дтп, происшествие samara, avaria, dtp, nissan, juke, kamaz, самара, авария, дтп, происшествие samara, avaria, dtp, nissan, juke, kamaz, самара, авария, дтп, происшествие samara, avaria, dtp, nissan, juke, kamaz, самара, авария, дтп, происшествие

Похожие посты

Комментов: 11

  1. Серж Лютен:

    Уважаемый/ая ТС, не надо сочинять и вводить людей в заблуждение. Вышеупомянутая пожарная машина во первых ехала без каких либо опознавательных сигнальных и других знаков( и тому есть свидетели),во вторых, данная пожарная машина была замечена тридцатью минутами ранее в другом дтп на улице Коммунистической в р-не т.к. Айсберг где пострадал автомобиль неизвестной(пока) марки темного цвета, предположительно джип.В третьих, в пожарном камазе, находились не совсем адекватные МЧСники, предположительно нетрезвые…
    Да и на вопрос куда вы так спешите, МЧСники отвечали, на пожар они спешили…

  2. Troy:

    Читайте внимательно: «со слов водителя пожарной машины». Значит соврамши дяденька. Ему же хуже.

  3. Владимир:

    Вот и разбери теперь кто прав, а кто виноват. Все и без меня достаточно знают про хамство на дорогах. В нашей стране даже переходя дорогу с односторонним движением нужно смотреть в обе стороны. Ютую переполнен разнообразными видео о безбашенности водителей экстренных служб. Складывается ощущение, что одновременно с включением маячков и сирены у них активируется режим бессмертия.
    В этом случае хорошо еще, что удар пришелся в заднюю часть ниссанчика. Если бы удар пришелся по дверям, все могло закончится куда более печально

  4. Troy:

    Как мне объяснили гаишники, виновен водитель пожарной машины потому, что удар пришелся в заднюю часть ниссана. А вот если бы в переднюю, то тут бы уже ниссанчик был бы виновен.

  5. Игорь:

    Понятное дело, женщина за рулём — её и нужно обвинять в причинах аварии. А ведь действительно, свидетели обратное утверждают. Пожарникам — нужно меньше пить!

  6. Aram:

    При выезде на пожар, каждая секунда может быть решающей.Пожарной машине с включенной сиреной нужно уступать в любом случае.

  7. danet:

    Ну, вообще-то если пожарники включили свои сигналы, почему же они виноваты? Может водитель не услышал их сигналов из-за музыки в машине, хотя это место и вправду так и собирает ДТП.

  8. анна:

    Если женщина не знала, что пожарной, скорой и т.д нужно уступать, то как она вообще права получила???

  9. Антон:

    Я бы не стал не разобравшись называть виновных. Просто сам был свидетелем, как одни недобросовестные пожарники проезжали перекресток с включенными маячками. И как оказалась, спешили они в магазин.

  10. Анна:

    А я считаю, даже если и были сигналы включены, виновата пожарная машина. Так как, скорее всего, водитель ниссана могла не увидеть и не услышать сигналов. Пожарники должны были сто процентов убедиться, что их пропускают! На пожар они спешили! Но безопасность важнее!!! А теория о незнании женщины, что нужно уступать машинам спец — служб с включенными маяками, это совершенно другая тема и ответственность тех людей, кто выдал леди права!!!

  11. pakesa:

    Проблема вся заключается, в том, что водители напрочь перестали придерживаться, правил дорожнего движения. И штрафы им не страшны. и человеческие жизни. Ведь такие машины должны пропускать, а у нас обгоняют, и ДТП получаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*