В одну сторону

samara-novo-sadovaya-mВласти Самары намерены сделать односторонним движение по Ново-Садовой в районе КРЦ «Современник». Сейчас одна из двух главных транспортных артерий города попросту задыхается в пробках. Затор от Загородного парка в сторону Советской Армии образуется часов в 11 утра и держится до 8, а порой и до 10 часов вечера. Проект одностороннего движения, якобы, должен помочь избавиться от пробок, увеличив пропускную способность. Поток в сторону города планируют пустить в объезд КРЦ по малой Ново-Садовой. Однако есть мнение, что сия идея окажется очередным бесполезным переводом денег.

samara-novo-sadovayaВ руководстве самарского ГИБДД утверждают, что самая сложная часть проекта —  изменение радиуса закругления на стыке Ново-Садовой и малой Ново-Садовой для удобства поворота. Остальное — разметка и знаки — не является проблемой. Проект начнут реализовывать как только средства на него изыщут в минтранспорта.

Правда, есть большая уверенность, что новый проект — очередное головотяпство чиновников из министерства транспорта. Дело в том, что пробки на Ново-Садовой провоцирует не встречный транспорт, а перекресток с Советской Армией. Кроме того, одна из трех полос перед перекрестком занята транспортом, поворачивающим налево на улицу Советской Армии. В итоге поток ужимается до двух полос.

По этому невозможно разгрузить дорогу до тех пор, пока существует перекресток. А его можно убрать лишь построив развязку или сделав его двухуровневым. А проект движения в одну сторону — лишь бесполезная трата денег налогоплательщиков.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*