Ford представил новый ST на фестивале скорости в Гудвуде

2014, ford, focus st, logoНа Фестивале скорости в британском Гудвуде состоялся глобальный дебют нового Ford Focus ST, где он продемонстрировал усовершенствованные динамические характеристики в ходе знаменитого заезда на холм. У автомобиля полностью изменена технология контроля шасси, перенастроена подвеска и рулевое управление. Кроме бензинового мотора, новый Focus ST получит еще и дизельный движок. У него почти рекордно низкий уровень выбросов CO2 — всего 114 г/км. Бензиновый мотор оснащен технологией Auto-Start-Stop, повышающей топливную экономичность модели с 2,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 250 л.с. на 6%.

2014, ford, focus stFord утверждает, что новый Focus ST — самый передовой за всю историю модели. Первый Focus ST с дизельным двигателем — экономичный и имеющий наименьший уровень выбросов CO2 спортивный автомобиль Ford в истории. 2,0-литровый двигатель TDCi мощностью 185 л.с. обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды, имеет расход топлива 4,4 л/100 км и уровень выбросов CO2 114 г/км.

Клиенты, предпочитающие бензиновые двигатели, могут выбрать 2,0-литровый двигатель EcoBoost мощностью 250 л.с., обеспечивающий разгон с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды, расход топлива 6,8 л/100 км и уровень выбросов CO2 158 г/км.

Кроме того, в Focus ST найдут применение технологические новшества, впервые анонсированные в этом году для нового Ford Focus. Новый Focus ST будет оснащаться технологиями связи и помощи водителю, включая мультимедийную систему SYNC 2.

С момента первого появления модели на мировом рынке в 2002 году компания Ford продала более 140 000 автомобилей Focus ST в 40 странах мира.

Похожие посты

Комментов: 3

  1. Машка:

    Фирма Ford всегда радовала меня своими моделями. И у каждой есть свой плюс, но Focus ST поразил своей быстротой и новшеством. теперь имея такой транспорт у себя в гараже, водитель сможет восхищаться им а также без сомнений демонстрировать другим.

  2. Александр:

    Читая новости про Ford, у меня складывается такое впечатление, что программа новинок и якобы открытий в сфере автомобилестроения, они уже давно спланировали лет на 20 вперед. Почему наши авто производители имея огромный потенциал в плане интеллектуального богатства населения ни как не вылезут из ямы. А компания Ford мгновенно реагирует на изменения конъюнктуру рынка и потребности населения в рамках планеты. Молодцы.

  3. Владимир:

    Автомобиль бомба. Такая экономичность при такой мощности это нечто. Хотел бы иметь такой автомобиль в соем распоряжении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*