Chrysler отзывает внедорожники

chrysler, logo, car-mania, карманияПохоже, что итальянский FIAT довел-таки американский концерн Chrysler до цугундера. Компания отзывает 895 тысяч внедорожников. Решение было принято из-за дефекта в электропроводке подсветки косметического зеркала. Неисправность может привести к замыканию и возгоранию в автомобиле. Кто бы мог подумать, что из-за маленькой, буквально, незначительной детали, может сгореть целый автомобиль. Куда смотрели инженеры по качеству — непонятно. Хотя, скорее всего, они бастовали в ближайшей пиццерии. А пока владельцам автомобилей Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, произведенным с 2011 по 2014 годы, надо будет посетить сервис.

2011, jeep, grand cherokeeМежду прочим, официально сообщается, о трех пострадавших в результате неполадок. Так что надо отнестись к проблеме со всей серьезностью. Chrysler утверждает, что отзываться будут лишь те автомобили, в которых проводились какие-либо работы, связанные с солнцезащитными козырьками или обшивкой потолка.

Вообще-то, история с «зазеркальем», приведшая к отзыву машин, не первая для Chrysler в этом году. В апреле Crysler объявил об отзыве 870 тыс. машин, у которых обнаружили проблемы с изоляцией усилителей тормозов. В холодное время года в усилители могла попасть вода и вызвать проблемы с торможением. Тогда под отзыв попали только две модели — Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, произведенные в период с 2011 по 2014 годы.

В прошлом году Chrysler провел один из крупнейших отзывов машин в своей истории. Был отозван для ремонта Jeep Grand Cherokee, производившийся в 1993-2004 гг., и Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска. В общей сложности —  полтора миллиона машин. Причина —  расположение топливного бака, которое делало машины менее безопасными и повышало риск утечки топлива и возгорания в случае аварии. По данным NHTSA, 51 человек погиб в результате аварий с участием этих моделей, а расположение бензобака является их конструктивным дефектом. Chrysler в свою очередь заявил, что утечки топлива и возгорания были зафиксированы в крайне редких случаях, а данные модели являются одними из самых безопасных в своем классе.

Но отзыв все же провел…

Похожие посты

Комментов: 2

  1. жанет:

    Если бы у меня была такая «дефектная» машина, я бы точно не в сервис отдавала , а в суд бы подала.Ведь это не просто незначительный дефект, так и жини лешится можно.

  2. Родислав Гольцман:

    Мде… Из-за подсветки косметического зеркала может произойти возгорание автомобиля? Тогда зачем мне такой автомобиль? Подача жалобы, в суд и тд с возвратом денег, которые я потратил на дефектную, бракованную машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*