Subaru не подумала про соль

subaru impreza sti 2011, субару импреза sti 2011, самара, оренбургУ Subaru дела и так не очень, так теперь воз проблем пополнит еще и отзывная кампания. И ладно бы какая мелочь. 660 283 автомобиля Subaru будут отозваны из-за опасности нарушения работы основной тормозной системы, вызванной коррозией. Как оказалось, трубки тормозной системы в задней части автомобиля плохо справляются с солью и противогололедными реагентами. Следствие — утечка тормозной жидкости и снижение эффективности тормозов. А то и вовсе их отключение. В общем, не знаем, о чем думали техники. Но догадываемся, что популярности (которая и так призрачная) марке этот инцидент не добавит.

2009, subaru, legacyПока отзыв касается только Соединенных Штатов Америки. Но существует вероятность того, что отзывная кампания коснется и других стран, включая европейский и российский. Отзыву для ремонта подлежит сразу несколько моделей: Outback и Legacy 2005-2009 гг., Impreza 2008 — 2011 гг., WRX и WRX STI 2008 — 2014 гг., а также Forester 2009 — 2013 гг. Кстати, по той же причине несколько ранее Subaru уже отзывала Outback и Legacy 2005-2009 гг.

Касательно нынешней кампании, в США Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) выявила 24 случая появления заметной коррозии, но утечка тормозной жидкости зафиксирована лишь единожды, причем данный случай произошел в Швейцарии.

В Subaru говорят, что до проявления заметных следов коррозии может пройти семь или более зимних сезонов.
Отзываемые автомобили будут подвергнуты осмотру и диагностике. Они получат антикоррозионную обработку, а если повреждение магистралей тормозной системы уже произошло — замену необходимых элементов с последующей обработкой.

Ну, теперь завышенные цены на Subaru совсем необъяснимы!

Похожие посты

Комментов: 8

  1. Александр:

    Разве новость ли, что цены на Субару завышены? Запчасти, ремонт, сами машины всегда были по цене выше средней. Другое дело что мы получаем за эти деньги — море снежного удовольствия, а это уже роскошь, уважаемые. Дряблые шланги — это конечно не приятно, но оглянитесь, на дворе уже 2014 год, давно минуло время, когда инженеры вкладывали души в строительво автомобиля и рождались шедевры, которые ездят до сих пор (если дожили), теперь же армия менеджеров и экономистов придумают как выжать из вас чуть-чуть больше, а каучука в резину добавить чуть меньше)

  2. Александр:

    Что-то в последнее время, крупные производители авто один за другим начали заниматься отзывом своих творений. Но Subaru конечно превзошли всех. Отзывать авто 5-ли летней давности из-за коррозии тормозных трубок — это как по мне настоящий подвиг. Наши даже если пол кузова сгнило через полгода, начинают рассказывать, что ты не правильно эксплуатировал автомобиль и подорвал престиж компании производителя.

  3. Родислав Гольцман:

    Кажется мне, что производители Subaru забыли про такую очень важную составляющую жизни человека, известную всему миру как «Соль». Теперь запомнят этот урок навсегда и не будет проблем с солью.

  4. Антон:

    Это хорошо, что ещё одумались и решили отозвать выпущенные машины. На отечественных машинах если какая конструктивная проблема и обнаружится, то её пообещают решить только в следующей линейке машин.

  5. ДашаШ:

    Если говорить о российском автопроме, то по сравнению с ценовой политикой Субарика, цены на отечественный автомобиль ниже чем на красавца Subaru, поэтому мы и ждем от него чего-то необычного, чтоб он не ламался, потреблял минимум топлива и просто был необыкновенно комфортным, но согласитесь, все мы люди и нам свойственно ошибаться, поэтому я думаю, не стоит судить производителей автомобиля, который начал гнить раньше времени, слишком строго.

  6. Мирослав:

    Все равно, такую машину ни один владелец не поменяет на «калину», так-что не считаю для нашей страны это большой проблемой.

  7. Сергей:

    Совсем опустилась компания если у нее такой состав проектировщиков и инженеров. Такой партией товара они опустили рейтинг когда-то суперпопулярного бренда до нулевой отметки

  8. Иван:

    Не понимаю, а что, предыдущие модели снабжались другими тормозными трубками? Или для удешевления, они использовали другой материал. На наших машинах трубки от соли не разрушаются. Хоть в чем-то мы превосходим Subaru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*